Пятница, 30.10.2020, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [28]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » Статьи » Мои статьи

Египет ужесточил требования к импортируемой пшенице
Как стало известно компании "ПроАгро", Генеральное ведомство по товарным поставкам Египта (GASC) ужесточило требования к качеству закупаемой пшеницы, сообщает информационная компания “ПроАгро”.


Для американской пшеницы показатель натурной массы зерна был повышен с 58 фунтов/бушель до 58,5 фунтов/бушель, минимальный уровень содержания протеина был увеличен на 0,5% до 9,5%.

Вице-президент GASC Номани Номани объяснил изменение требований к американской продукции необходимостью привести их в соответствие с требованиями к продукции других стран.

Показатель минимального содержания протеина для российской пшеницы составляет 11,5%, для французской – 11%.

Максимально допустимое содержание остатков пестицидов и дезинфицирующих веществ было установлено на уровне 0,1% для пшеницы любого происхождения.

Также предусматривается, что при проведении тендеров в большей мере будут учитываться правила и нормативные акты египетских карантинных служб.

Вопрос качества импортируемой пшеницы обострился в Египте после того, как были задержаны 2 судна с российской продукцией на борту, что объяснялось ее несоответствием требованиям к поставляемой продукции.

Как сообщала компания "ПроАгро", в мае 2009 г. египетские власти задержали партию российской пшеницы объемом 52,5 тыс. т, поскольку в ней были обнаружены семена сорняков и мертвые насекомые. Позже была задержано еще одно судно.

Компания SGS, занимающаяся инспектированием грузов, заявила в июне т.г. о том, что сертификат качества на поставленную в Египет российскую пшеницу был фальсифицирован.

Был издан приказ о реэкспорте из Египта чуть более 100 тыс. т российской пшеницы в связи с ее низким качеством и несоответствием требованиям к импорту.


Российский зерновой союз назвал задержку пшеницы провокацией и попыткой добиться снижения ее стоимости.

В июне т.г. представили GASC заявили о том, что они разрывают деловые отношения с Egyptian Traders Co., которая импортировала эту продукцию. При этом на указанную компанию было возложено обязательство возвратить Генеральному ведомству по товарными поставкам Египта $9,6 млн., выплаченных за поставленную продукцию. В отношении поставки некачественной пшеницы проводится расследование.

Вследствие скандала египетские власти ввели новые правила в отношении закупки этой продукции, в том числе в отношении сертификатов качестве и ужесточения финансовых гарантий.

Египетская прокуратура задержала исполнительного директора Egyptian Traders Co. Ашрафа Эль-Аттала (Ashraf El Attal) с целью дачи им показаний по поводу поставки его компанией Egyptian Traders Co. в Египет российской пшеницы, которая была признана некачественной. Он обвиняется в махинациях с контрактами Министерства торговли на импорт пшеницы, присвоении бюджетных средств и фальсификации официальных документов.

Египетская прокуратура задержала также двух должностных лиц Генерального ведомства по товарным поставкам Египта (GASC) – Мохаммеда Юссефа (Mohamed Youssef) и Мохаммеда Фаргхали (Mohamed Farghali). Они дали показания в рамках расследования обстоятельств подготовки документов на импортную российскую пшеницу, которая была признана некачественной. Позже они были отпущены под залог EGP50 тыс. ($9 тыс.) за каждого.

Юссеф возглавляет отдел по вопросам импорта и контрактов GASC, а Фаргхали является сотрудником этого отдела. Они подозреваются в нарушении правил работки с документацией на поставленную российскую продукцию.


В августе 2009 г. власти Египта перестали удерживать 56 тыс. т российской пшеницы, которая была поставлена на судне Sea Bird и на протяжении 3 месяцев находилась в египетском порту Safaga на Красном море.

Компания RIAS Trading SA, являющаяся филиалом российской компании Rosinteragroservis, поставила указанную продукцию в Египет в мае. Позже она подала иск на компанию-покупателя Egyptian Traders Co. в связи с невыполнением последней обязательств по контракту.

Egyptian Traders Co. планировала поставить указанную продукцию Генеральному ведомству товарных поставок Египта (GASC). Однако египетские власти задержали указанную партию вследствие возникшего спора между ними и Egyptian Traders Co. по поводу оплаты поставки другой партии пшеницы. Власти сообщили в июле т.г. о том, что судно Sea Bird будет отпущено лишь после того, как компания вернет GASC $9,6 млн., выплаченные ранее за другую партию российской продукции, признанной непригодной для пищевого потребления.

По словам коммерческого директора RIAS Криса Ванхонакера (Chris Vanhonacker), судно Sea Bird с пшеницей на борту покинуло порт Safaga 23 августа.
Категория: Мои статьи | Добавил: fumigation (17.09.2009)
Просмотров: 727 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020