Пятница, 21.02.2020, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2010 » Август » 13 » Зернотрейдеров обвинили в махинациях
Зернотрейдеров обвинили в махинациях
16:22
В махинациях во время экспорта обвинили часть зернотрейдеров. Перчень этих компаний огласили на заседании правительства. А в профильном министерстве предполагают возможность внедрения квот на экспорт зерновых, передает "Казах-Зерно", ссылаясь на Украинский Бизнес-Ресурс.

Из-за злоупотреблений экспортеров, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев призывает усилить контроль рынка. По словам чиновника, в Украине уже собрали 28 миллионов тонн зерна. И государство должно предпринять меры, чтобы не доапустить подорожания хлеба.

Комментирует Андрей Клюев, первый вице-премьер-министр Украины:

"Кто-то под видом фуражного зерна вывозит высококачественную пшеницу. Кто-то с целью возмещения НДС завышает класс зерна. Таким способом пытаются вывезти зерно из Украины такие компани, как " Серна", "Виталмар", "Агро", "Агроэкспорт", "Юнигрейн", "Альфред. С. Топфер.Інтернешнл ".

Однако в Министерстве аграрной политики предполагают: квоты на экспорт зерна введут. Но этот шаг обещают согласовать с трейдерами. И добавляют: сдержанная политика правительства необходима для сохранения позиций Украины на внешних рынках. Мы уже сообщали: Всемирный банк призвал страны не ограничивать экспорт зерна, так как это сделала Россия. Соседи запретили вывоз пшеницы до конца года.

Комментирует Николай Присяжнюк, министр аграрной политики Украины:

"Если квоты будут даже вводиться, в первую очередь, на сегодняшний день на пшеницу. Чтобы обеспечить продовольственную безопасность. И они будут согласованы с зернотрейдерами. И они будут мягкие, лояльные. Что касается кукурузы, мы, конечно, рассмотрим этот вопрос после сбора урожая кукурузы".А еще Кабмин намерен определить единого исполнителя для закупки зерна в Аграрный фонд. Всего в житницу государства приобретут продукции на 5 миллиардов гривен. В профильном министерстве уверяют: деньги на это - есть.

А еще Кабмин намерен определить единого исполнителя для закупки зерна в Аграрный фонд. Всего в житницу государства приобретут продукции на 5 миллиардов гривен. В профильном министерстве уверяют: деньги на это есть.
Просмотров: 541 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020