Пятница, 04.12.2020, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2011 » Февраль » 27 » Введение обращения с/х земель будет происходить с учетом интересов крестьян
Введение обращения с/х земель будет происходить с учетом интересов крестьян
12:12
Введение в Украине оборота сельскохозяйственных земель будет происходить с максимальным учетом интересов крестьян. В этом во время сегодняшнего совещания в Сумах заверил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщили ИМК в пресс-службе КМУ.

"Введение рынка земли в Украине не состоится без прислушивания к мнениям сельхозпроизводителей, власти на местах и максимального учета интересов крестьян", - отметил чиновник.

Н.Присяжнюк напомнил, что Президент Украины при внедрении обращения сельскохозяйственной земли поставил четкую задачу, во-первых, не обезземелить украинского крестьянина, а, во-вторых, ввести рынок земли таким образом, чтобы сохранить украинскую деревню и заставить ее работать на экономику аграрного сектора, а не на экономику и заинтересованности иностранных финансовых структур.

Чиновник сообщил, что Министерство предлагает депутатам при принятии закона "О рынке земли" принять во внимание основные принципы, на которых должен базироваться этот документ, передает ИА Казах-Зерно.

Речь, в частности, идет о предоставлении права покупать сельскохозяйственную землю только гражданам Украины, которые занимаются аграрным производством и имеют соответствующее образование, создание Государственного земельного фонда, в который войдут земли запаса, невостребованные паи (а это около 15 млн. га земли), привлечение арендаторами к сельхозработам не менее 80 процентов рабочей силы из прилегающего к обрабатываемой земли населенного пункта.

"Мы понимаем, что по поводу последнего пункта будем иметь замечания со стороны иностранных компаний, однако не собираемся отказываться от своего. Правительство прилагает сегодня максимум усилий, чтобы вернуть людей в село. Поэтому если в конкретной местности не хватает работников на земле, будем обучать желающих на ней трудиться, проводить политику расселения. Украинское село должно развиваться", - подчеркнул Н.Присяжнюк.
Просмотров: 567 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020