Суббота, 22.02.2020, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2011 » Апрель » 6 » В условиях постоянного изменения правил, устойчивое развитие сельского хозяйства в Украине невозможно, - участники рынка
В условиях постоянного изменения правил, устойчивое развитие сельского хозяйства в Украине невозможно, - участники рынка
23:23
С середины 2010 г. в Украине начался процесс непродуманного и непредсказуемого регулирования правительством рынка сельскохозяйственной продукции. В условиях постоянного изменения правил, устойчивое развитие сельского хозяйства в Украине невозможно. Такое мнение высказали в обращении Украинская аграрная конфедерация (УАК) и Украинская зерновая ассоциация (УЗА).

«В сентябре 2010 г. началось блокирование выхода загруженных зерном кораблей из портов. В середине октября того же года правительство ввело квотирование экспорта зерна при экспортном потенциале Украины в 14-15 млн т, а непрозрачный механизм распределения квот, причем дважды, привел к тому, что ведущие отечественные и иностранные компании не получили квоты и не смогли осуществлять экспорт. Украина могла экспортировать только зерна на сумму примерно 4,5 млрд долл., но не сделала это, всячески ограничивая экспорт», - говорится в обращении, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на РБК-Украина.

Также, по мнению экспертов, монополизация аграрных рынков и ограничение конкуренции при закупках зерновых на внутреннем рынке Украины для его последующего экспорта, требует огромных затрат средств из государственного бюджета. «Такая аграрная политика приведет к катастрофическим потерям доходов товаропроизводителей и, как следствие, к значительному замедлению развития аграрного сектора Украины», - прогнозируют аналитики.

В обращении также отмечается, что УАК и УЗА категорически выступают против разрушения рыночных механизмов функционирования рынка сельскохозяйственной продукции, непрозрачного администрирования и монополизации аграрного сектора экономики Украины.

«В условиях продолжения квотирования, а Украина имеет возможность экспортировать более 5 млн т зерна, и существования задолженности по НДС, сельскохозяйственные производители недополучат значительные средства, которые должны быть вложении в дальнейшее производство. Таким образом, сегодня уже заложены значительные риски относительно урожая 2011 г. и дальнейшего роста производства сельскохозяйственной продукции», - считают эксперты.
Просмотров: 420 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020