Пятница, 30.10.2020, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2010 » Июнь » 27 » В Украине внедрен механизм форвардных закупок сельхозсырья предприятиями пищевой промышленности
В Украине внедрен механизм форвардных закупок сельхозсырья предприятиями пищевой промышленности
09:15
В целях поддержки сельхозпроизводителей, в Украине внедрен механизм форвардных закупок сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки предприятиями пищевой промышленности. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута, подводя первые итоги работы правительства в аграрной сфере, сообщает «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, первым шагом в работе аграрного блока Виктор Слаута назвал меры, направленные на обеспечение организованного проведения весенне-полевых работ:

- расширен доступ сельхозпроизводителей к кредитным ресурсам под залог будущего урожая и приплода скота (по словам Виктора Слауты, если за первые три месяца года объем кредитования составлял около 400 млн. гривен, то сейчас уже получены кредиты на сумму 2,8 млрд. гривен);

- обеспечена оптимальная структура посевов, в частности, зерновой группы; увеличены площади посевов технических культур, в частности, сахарной свеклы, с тем, чтобы не допустить каких-либо волнений на внутреннем рынке;

- приняты неотложные меры по максимальному обеспечению товаропроизводителей горюче-смазочными материалами и минеральными удобрениями, сняты искусственные ограничения относительно ввоза средств защиты растений в Украину.

Вице-премьер-министр также сообщил, что правительством разработаны предложения относительно компенсации сельхозпроизводителям стоимости электроэнергии, используемой для орошения сельхозкультур, и снижения тарифов на подачу воды для их полива.

Чиновник подчеркнул, что за счет сохранения льготного режима взыскания налога на добавленную стоимость, сельскохозяйственные товаропроизводители дополнительно получат 9,2 млрд. гривен, а за счет фиксированного сельскохозяйственного налога - 2,6 млрд. гривен.

«Мы просчитали все балансы - сахара, зерна, основных видов продовольствия. Этот год закрывается нормально: повышения цен, если ничего такого не случится, мы не ожидаем», - сказал он.
Просмотров: 624 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020