Воскресенье, 27.09.2020, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2011 » Февраль » 20 » В Украине собираются убирать зернотрейдеров с рынка как класс
В Украине собираются убирать зернотрейдеров с рынка как класс
20:35
Как уже сообщало ИА «Казах-ЗЕРНО» в Украине народные депутаты ополчились на трейдерский бизнес. Часть из них зарегистрировали законопроект, который предполагает экспорт объектов государственного ценового регулирования исключительно сельскохозяйственными производителями в объемах собственного производства и государственным агентом.


Некоторые народные избранники призывают вообще на корню уничтожить трейдерский бизнес и не стесняются в выражениях, агитируя за это. Вот слова народного депутата Украины от фракции НУ-НС Геннадия Москаля.

«Что такое трейдер? По-нашему, это паразитирующая структура, которая ничего не производит, не вкладывает денег в развитие сельского хозяйства, не подпитывает пашню, не обрабатывает, не имеет ничего, только имеет офис, одного секретаря, бухгалтера и руководителя".

Трейдер - это надструктура, которая не очень нужна Украине, ничего не производя, имея большие оборотные средства, за которые они сегодня скупают товары, они фактически диктуют цены и влияют на ценовую политику. Влиять на ценовую политику должен производитель", - считает Г. Москаль.

Ему вторит другой украинский законодатель. Сегодня зернотрейдеры провоцируют спекуляции на рынке муки и зерна, - сказал народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Олийнык в комментарии информационному агентству ИМК.

"Мы видим, что разница между ценой, по которой закупают зернотрейдеры и по какой продают, является очень большой, то есть маржа абсолютно непонятна, и в этом отношении мы хотим стимулировать, чтобы производитель выходил на рынок", приводит свои доводы Владимир Олийнык.

Оба депутата поддерживают законопроект № 5083 о внесении изменений в ЗУ "О поддержке сельского хозяйства Украины», суть которых была указана выше.


Карикатура-1
Вот так. В стране позиционирующей себя одной из самых демократичных государств из числа стран СНГ, вступившую в ВТО, призывают уничтожить посреднический бизнес в АПК как класс.

Сразу же бросается в глаза по высказываниям депутатов, что они не имеют ни малейшего представления о ценообразовании в зерновом бизнесе и специфики торговли зерновыми культурами. Все эти высказывания имеют крайне популистский оттенок и желание завоевать симпатии многочисленного крестьянского электората.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что не будет крестьянин тащить свой урожай к морским портам. Не выгодно ему это. Здесь много ньюансов и в формировании экспортных партий и в логистике и во взаимоотношениях с перевалочными и транспортными структурами. Все эти вопросы уже давно освоили и оптимизировали эти же зернотрейдеры. Крестьянин будет сдавать зерно на месте. Теперь уже государственному оператору-монополисту.

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) резко выступила против этого законопроекта. Президент УЗА Владимир Клименко заявил, что это монополизация рынка государством и она приведет к значительным убыткам не только зернотрейдеров, но и сельскохозяйственных производителей.

Как отметил управляющий партнер, адвокат адвокатского объединения "Волков и Партнеры" Алексей Волков, зарегистрированный в парламенте законопроект противоречит действующему законодательству, в частности, Конституции Украины, Хозяйственному кодексу, законам "О внешнеэкономической деятельности" и "О защите экономической конкуренции".

Украина - крупный экспортер зерновых. В 2009 году страна экспортировала 21,2 миллиона тонн зерна, при урожае более 46 млн т. В 2010/11МГ экспортировала 7 млн. тонн зерна.

Как уже сообщало ИА "Казах-Зерно", Украина в текущем году занимает 3-е место (16,7% мирового рынка) по объемам экспорта ячменя, 4-е место (6%) по экспорту кукурузы и 6-е (5,4%) - по объемам экспорта пшеницы, несмотря на вынужденное из-за прошлогодней засухи квотирование экспорта зерна. Ежегодно страна получает доход от экспорта зерновых на уровне $1,5 -2 млрд.
Просмотров: 612 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020