Пятница, 30.10.2020, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2010 » Май » 15 » В Одесской области хлеб делают из фуражного зерна
В Одесской области хлеб делают из фуражного зерна
11:28
Хлеб в Одесской области делают из непродовольственного зерна, заявил заведующий отделом селекции и семеноводства пшеницы Селекционно-генетического института Николай Литвиненко. Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на агентство Репотер.

По словам специалиста, в «хорошем» зерне, из которого делается мука для хлеба, содержание белка составляет 14%. Однако в последние годы «белковость» одесского хлеба гораздо ниже: 11,2% - в 2009 году и 10% - в 2008 году.

- Мы не выращиваем продовольственное зерно! Мы выращиваем фураж! - заявил Николай Литвиненко.

По его данным, земельный ресурс региона для выращивания пшеницы использован только на 31%.

- Также стоит отметить, что у нас на 1 гектар посевной площади идет только 24 килограмма удобрений, в Европе идет 200-400 килограммов, - подчеркнул селекционер.

Он добавил, что серьезной проблемой для пшеницы остается клоп-черепашка. От него идет до 20% поражения. Между тем, бороться с ним вообще никаких проблем нет, надо только внимание власти к этому.
Просмотров: 713 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020