Пятница, 29.05.2020, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2012 » Май » 21 » В Европе хотят, чтобы в Украине появились сельскохозяйственные кооперативы
В Европе хотят, чтобы в Украине появились сельскохозяйственные кооперативы
10:47
Руководство европейских аграрных ассоциаций поддержало инициативу министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка о введении сельскохозяйственных кооперативов, которые объединили бы мелких и средних производителей. Профильное ведомство разработало специальный проект социально-экономического развития сельских территорий «Родное село», который предусматривает формирование кооперативного движения в Украине. Сейчас эта программа находится в процессе всеукраинского обсуждения, сообщила пресс-служба правительства.

«В Германии кооперативное движение появилось в 19 веке. И на сегодня насчитывается более 2500 кооперативов. Аграрии вступают в такие организации, поскольку понимают, что это даст им возможность пользоваться общей техникой, оборудованием, иметь стабильные пути сбыта продукции», - сообщил Генеральный секретарь немецкой Райффайзен Ассоциации Волкер Питерзен.

По мнению европейского эксперта, кооперация украинских крестьян сможет усилить позиции страны на мировом продовольственном рынке.

«В одиночку мелкие и средние сельхозпроизводители не смогут выйти на международный рынок. Украина, как одна из самых влиятельных аграрных стран, должна это понимать и внедрять кооперацию, тем более, что у нее есть такой опыт в прошлом», - отмечает Волкер Питерзен.

С мнением Генерального секретаря Германской Райффайзен Ассоциации соглашается директор по международным связям Объединения агропромышленных кооперативов Испании Габриэль Трензано. Он считает, что создание сельхозкооперативов позволит привлечь в развитие украинской аграрной отрасли дополнительные инвестиции.

«Формирование кооперативного движения в Украине является логичным шагом для развития сельского хозяйства. Поскольку это большая аграрная страна, где насчитывается миллионы аграриев, объединение в кооперативы позволит увеличить показатели производства и благосостояние крестьян. Но самое главное - в аграрный сектор начнут вкладывать инвестиции», - отмечает Габриэль Трензано.
Просмотров: 514 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020