Понедельник, 14.10.2019, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Друзья сайта
ПП "Вознюк"

19:33
Украинский депутат усмотрел чью-то личную заинтересованность по вопросу украинских сыров
Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно», в конце 2011 года качество сыра, поставляемого в Россию из Украины, резко ухудшилось. По его словам, в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла, а по российскому техрегламенту сыр с такого рода маслом должен называться «сырным продуктом». Такие обстоятельства имеют признаки нарушения права потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора», - заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Однако украинский депутат усмотрел личную заинтересованность по вопросу украинских сыров. Заявление о низком качестве украинских сыров может быть выгодно тем, кто хочет расчистить российский рынок для других производителей сыра. Такое мнение высказал МТРК «Мир» депутат украинского парламента Тарас Черновол.

Он напомнил, что ситуация вокруг ограничения доступа украинских сыров на российский рынок возникает уже не первый раз. «Но прежде - в 2005 году это выглядело как откровенно политически мотивированный шаг. И тогда же, в 2006 году на российский рынок были очень активно запущены производители из ряда других стран. Мне кажется, что и сейчас расчищается российский рынок «под кого-то». Вопрос в том, кто заменит украинских производителей», - считает депутат.

«Если бы была реальная проблема с качеством украинских сыров, то в заявлениях Геннадия Онищенко содержались бы уточнения - на каких именно украинских заводах, в каких пропорциях нарушается технология изготовления продукта. Но пока что его заявление, скорее, выглядит бездоказательным и голословным. Не было проведено проверок украинской продукции.

Потому я предполагаю, что здесь замешана сейчас не столько политика, сколько дело в попытке не совсем безвозмездно запустить на российский рынок других производителей. Тем более что украинские производители работают по прямым договорам, которые исключают возможность получения российскими чиновниками коррупционной маржи», - добавил Тарас Черновол.

Фёдор Сергеев
Просмотров: 405 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019