Вторник, 20.08.2019, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Друзья сайта
ПП "Вознюк"

10:23
Украинские аграрии поддерживают возмещение НДС при экспорте зерна - участник рынка
Украинские сельскохозяйственные производители выступают за восстановление возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур. Об этом заявил генеральный директор группы компаний "АГРОТРЕЙД" Всеволод Кожемяко, сообщает пресс-служба компании. 

По его словам, сельхозпроизводители с нетерпением ожидают подписания президентом Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)».

Эксперт отметил, что при жесткой конъюнктуре мирового зернового рынка, значительной конкуренции со стороны России и Казахстана украинские аграрии не смогут получить за зерно достойную цену, даже в условиях отсутствия экспортных пошлин на пшеницу и ячмень.

«Для нас сейчас главная задача – закончить осенний цикл работ и надлежащим образом подготовиться к весенним полевым работам, закупить все необходимые ресурсы, - констатирует В.Кожемяко. - Но без возмещения НДС и восстановления цен финансирование следующего урожая представляется проблематичным, особенно в условиях низкой ликвидности банковской системы».

Комментируя публичные заявления Американской торговой палаты о необходимости ветирования закона, предусматривающего возмещение НДС экспортерам зерна, а также появившуюся в СМИ информацию о том, что Европейская бизнес-ассоциация поддерживает эту позицию, В.Кожемяко заявил: «Как руководитель компании-члена ЕБА могу констатировать, что против возмещения НДС выступают далеко не все представители Комитета зерновых и масличных культур ЕБА, а только транснациональные зернотрейдеры, в то время как отечественные и иностранные компании, заинтересованные в развитии отечественного зернового производства, отстаивают интересы украинских аграриев и поддерживают восстановление возмещения НДС».

 «Я разделяю мнение о том, что злоупотребления при возмещении НДС имели место. Но нужно не отказываться от практики, а работать сообща над тем, чтобы эта процедура стала прозрачной, не оставляющей места для коррупционных схем», - добавил В.Кожемяко
Просмотров: 522 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019