Понедельник, 24.02.2020, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2010 » Апрель » 7 » Украина - на пути реформ АПК
Украина - на пути реформ АПК
20:20
В предыдущие годы мощные финансово-промышленные корпорации, в том числе и украинского происхождения, часть своих инвестиций направляли именно в АПК Украины, - заявил в интервью УНИАН министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк. Он заверяет, что сегодняшнее правительство все будет делать для того, чтобы эти инвесторы не разочаровались. Присяжнюк видит в числе главных задач своего Министерства - возвращение доверия инвесторов и капитала в агропромышленный комплекс, поскольку мировые тенденции и реалии украинской экономики свидетельствуют, что спрос и цены на продукты питания будут только увеличиваться.

По словам министра, Украина располагает всеми возможностями получать валовое производство в аграрном секторе не на том уровне, который имеется на сегодня – 110 млрд. грн., а поэтапно нарастить его до 300-350 млрд. грн.

Присяжнюк сообщил, что при Министерстве аграрной политики Украины создается рабочая группа, в которую будут вовлечены не только научные работники, но и инвесторы, руководители мощных агрохолдингов. Группа займется мировыми тенденциями относительно спроса на продукты питания, чтобы определить развитие тех отраслей, на продукцию которых сегодня есть спрос.

В качестве приоритетных украинский министр называет развитие растениеводства, свиноводства и молочного скотоводства. По его данным, сегодня около 50% вала в АПК Украины дает растениеводство, основная экспортная составляющая - зерновые. Присяжнюк считает необходимым сориентировать украинского сельхозтоваропроизводителя и переработчика на курс системных реформ.

Еще один приоритет – реформирование государственного управления в сфере сельского хозяйства. По словам министра, пишет "Казах-Зерно", рыночные отношения охватили агросектор Украины на 95%, а система управления отвечает тем принципам, которые действовали до 1991 года.

-Административная ветвь власти в АПК Украины обязана отрабатывать аналитику, давать прогнозы. Как могло случиться, что страна, которая имеет мощные возможности в сахарной отрасли, сейчас вынуждена импортировать сахар? Если бы Министерство своевременно проанализировало ситуацию и проинформировало фермеров о возможном дефиците сахара, я убежден, даже без государственной поддержки сельхозпроизводители достаточно посеяли бы сахарной свеклы, – считает Николай Присяжнюк.
Просмотров: 626 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020