Пятница, 21.02.2020, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2011 » Февраль » 27 » Сумщина наладит собственное производство круп
Сумщина наладит собственное производство круп
12:15
Власти Сумской области в 2011 году намерены организовать производство круп в областном центре, чтобы обеспечить жителей области собственными продуктами питания, в том числе гречкой.

Как сообщил глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь во время визита в область министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в пятницу, специалисты просчитывают, какая сумма понадобится для организации производства.

Н.Присяжнюк одобрил идею создания такого завода и дал разрешение на реализацию проекта.

Руководитель области отметил, что оснащенный современным оборудованием крупяной завод заработает уже летом нынешнего года.

По его словам, крупы в Сумах будут производить на базе комбината хлебопродуктов, который является филиалом предприятия "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

"На 2011 год область будет полностью обеспечена своими овощами, зерном, всеми продуктами питания", - подчеркнул Ю.Чмырь.

В регионе создана программа развития АПК на 2011 год, которая предусматривает создание продовольственных запасов. В 2010 году на Сумщине был сформирован запас зерна в 44 тыс. тонны.

"Сумщина должна двигаться в сторону развития перерабатывающей промышленности. Это направление предусматривает привлечение человеческих ресурсов, инвестиций, современных технологий, создание новых предприятий", - сказал Ю.Чмырь.

По его словам, главные акценты программы – развитие перерабатывающей отрасли, молочного животноводства, строительство современных комплексов.

"Я очень доволен программой, разработанной на Сумщине. В ней четко указана посевная площадь всех культур. Это залог продовольственной безопасности области и всей Украины. В программе определен объем стратегического запаса сельскохозяйственных продуктов, который должен быть в каждом районе. Это правильный подход к делу", - заявил после знакомства с программой Н.Присяжнюк.

Министр добавил, что область имеет стратегическое территориальное положение и благоприятные климатические условия. "Этот аграрный регион должен стать плацдармом для развития главных отраслей сельскохозяйственного производства, например, - сахарной промышленности", - сказал он.

Н.Присяжнюк отметил, что одним из главных достижений областной власти стало возрождение сахарной отрасли, традиционной для региона и всей Украины. На Сумщине в 2010 году заработал завод в с.Жовтневе Белопольского района и готов к работе сахарный завод в с.Угроеды Краснопольского района.

"Сахарной отраслью владеет не каждая страна. Раньше Украина производила 65% сахара от общеевропейских объемов. У нас появился шанс на возрождение этой сферы, и его нужно использовать. Для этого мы имеем потенциал – высокую урожайность, новейшие технологии. Сумщина должна отыграть важную роль и в возрождении сахарной промышленности, и в выращивании основных культур, развитии животноводства, особенно молочного", -- подчеркнул министр.

Среди приоритетных задач областной власти губернатор назвал также развитие сельских территорий и социальная защита местных жителей. Программа развития АПК ставит целью повышение уровня доходов сельского населения в 2011 году на 15%.

Во время визита Н.Присяжнюк побывал в с.Кондратовка Сумского района и отметил, что областная власть под руководством Ю.Чмыря выбрала эффективные методы управления сельскими территориями. "Я очень доволен тем, что в селах Сумщины сохранился принцип коллективного ведения хозяйства, есть детские сады, дома культуры, магазины облпотребсоюза, вся необходимая инфраструктура", - сказал министр.
Просмотров: 504 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020