Понедельник, 24.02.2020, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Роспотребнадзор проверит еще два украинских сырзавода
Роспотребнадзор проверит еще два украинских сырзавода
12:52
Роспотребнадзор проверил документацию еще двух украинских производителей сыра, которые попали под запрет на ввоз своей продукции в России, и планирует выехать с инспекцией на Украину, говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте ведомства.

"Проведена документарная проверка ООО "Лозовской молочный завод", ЧП "Рось" филиала "Ахтырский сырокомбинат" и в настоящее время планируется проведение инспектирования этих предприятий", - отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор в середине мая по результатам лабораторного контроля образцов сыра разрешил четырем украинским заводам вернуться на российский рынок. Речь идет о продукции предприятий: "Пирятинский сырзавод", "Дубномолоко", "Гадячсыр" и "Прометей".

Ведомство напоминает, что в мае провело экспертизу 55 образцов, отмечает РИА Новости. "Полностью завершены исследования 32 образцов. На три партии сыра выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция не допущена к реализации населению. Продолжается исследование еще 23 образцов", - сообщает Роспотребнадзор.

Кроме того, рассматривается вопрос о признании результатов исследований, полученных лабораториями Украины, и возможности их использования для оценки качества и безопасности сыров, отмечается в сообщении, передает ИА "Казах-Зерно".

Роспотребнадзор в феврале по результатам исследований установил, что в составе сыров украинских производителей ЧП КФ "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", ООО "Лозовской молочный завод, ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сырокомбинат", ПАО "Дубномолоко" содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке, что является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В результате продукция данных предприятий попала под запрет для реализации в России.

Просмотров: 446 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020