Вторник, 20.08.2019, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Друзья сайта
ПП "Вознюк"

00:22
При введении квот на экспорт зерна пострадают в первую очередь аграрии - зернотрейдеры
Зернотрейдеры считают намерения чиновников вновь вернуться к идее ограничения экспорта зерновых культур, а также желание ввести продажу квот на экспорт зерна через аукционы – безответственными и противоречащими принципам деятельности зернового рынка.


Об этом говорится в заявлении УЗА, распространенном в четверг, пишет газета "Дело".

"Нам понятно желание правительства наполнить государственный бюджет, - отмечает президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко. - Однако госбюджет в этом случае получит ровно столько, сколько будет вынуто из кармана у производителей зерна. Ведь за квоты кто-то должен платить. И абсолютно понятно, что за них будут рассчитываться производители зерна. Поскольку закупочные цены будут уменьшены ровно на ту сумму, которую придется заплатить государству. Это еще один налог на экспорт".

Поэтому Украинская зерновая ассоциация настоятельно призывает правительство окончательно отказаться как от введения каких-либо ограничений на экспорт зерновых, так и от намерений продавать эти квоты на аукционах, говорится в заявлении УЗА.

"Желание отдельных чиновников вновь вернуться к идее необоснованного сокращения объемов продажи зерновых культур на мировых рынках противоречит недавним заявлениям президента Украины Виктора Януковича с высокой трибуны ООН в Нью-Йорке", - отмечает президент Украинской зерновой ассоциации. Он напоминает, что на пленарном заседании 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины заверил мировое сообщество, "что в ближайшей перспективе, благодаря мощному потенциалу сельского хозяйства, наша страна может стать важным элементом глобальных усилий в преодолении голода в ряде регионов мира".

Намерения ввести квоты и продавать их на аукционах противоречат также и заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова, сделанному на совещании по развитию автономной республики Крым о том, что, "несмотря на засуху, собранного урожая вполне достаточно, чтобы обеспечить все экспортные и внутренние потребности", - отмечается в заявлении.

Украинская зерновая ассоциация предупреждает: если правительство все же решится на введение ограничений и продажу квот, то это приведет к полному параличу в деятельности зернового рынка. Сельхозпроизводители не смогут получить достойную цену за выращенный урожай, а большинство отечественных продавцов зерна вынуждены будут вообще прекратить свою деятельность.
Просмотров: 418 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019