Суббота, 22.02.2020, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2010 » Июль » 9 » Первые предложения по цене на ячмень в $65-75 за тонну возмущают сельхозпроизводителей
Первые предложения по цене на ячмень в $65-75 за тонну возмущают сельхозпроизводителей
00:19
Первые предложения по цене на ячмень в $65-75 за тонну вызывают недовольство у товаропроизводителей, ведь они ниже себестоимости и не покрывают всех затрат. Об этом заявил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на УКРИНФОРМ.

Он отметил, что единственной государственной структурой, призванной регулировать уровень цен на рынке зерна, является Аграрный фонд, который не выполняет возложенные на него функции, ведь до сих пор не приступил к работе из-за отсутствия финансового обеспечения и допущенных серьезных недостатков в работе. По словам Г.Новикова, предприятия Госрезерва и ГАК «Хлеб Украины» не выступают в роли регуляторов рынка зерна, затягивается создание Национальной зерновой компании «Зерно Украины».

Председатель Аграрного союза Украины подчеркнул, что перерабатывающие предприятия системы Укрспирт, птицеводства, животноводства, хлебопекарной, комбикормовой промышленности и другие не имеют доступа к кредитным ресурсам и серьезно повлиять на ситуацию на рынке зерна не могут.

С учетом этого, отметил Г.Новиков, Аграрный союз Украины, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины и Украинская аграрная конфедерация предлагают правительству осуществить ряд срочных мероприятий.

В качестве одной из мер предлагается обязать Аграрный фонд безотлагательно приступить к финансовым интервенциям, в первую очередь, залоговых закупок зерна. Для этого обеспечить финансовую поддержку Аграрного фонда в сумме 2 млрд. гривен из общего фонда Государственного бюджета. Целесообразно также урегулировать вопрос использования наличности при закупке зерна, подсолнечника и других технических культур, рассмотреть ситуацию, которая привела к дальнейшему удорожанию логистики при транспортировке зерна к портовым элеваторам, и принять меры по удешевлению этих операций.

Кроме того, аграрии предлагают на период уборочных работ перевести сельскохозяйственные и фермерские хозяйства в первую категорию по оплате стоимости электроэнергии при доработке, сушке, погрузке и разгрузке зерна и другой продукции.

Сельхозпроизводители подчеркивают также необходимость принятия правительством решения о создании Национальной зерновой компании «Зерно Украины».
Просмотров: 474 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020