Понедельник, 24.02.2020, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Отмена сертификации зерна ухудшит имидж Украины на международных рынках - Госсельхозинспекции
Отмена сертификации зерна ухудшит имидж Украины на международных рынках - Госсельхозинспекции
00:06
Отмена некоторых разрешительных документов значительно ухудшит имидж Украины на международных рынках и повлияет на здоровье граждан. Такое мнение высказал председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Николай Вашешников относительно проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера», который размещен на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли Украины. Об этом сообщила пресс-служба Госсельхозинспекции 18 июня т.г.

«Госсельхозинспекция однозначно поддерживает и активно работает над вопросом сокращения количества разрешительных документов в нашей стране выполняя задание руководства государства и непосредственно gрезидента Украины. Только за последнее время нам удалось сократить количество разрешительных документов с 400 до 65, и могу заверить вас, что на этом мы не остановимся. Но проанализировав законопроект Минэкономразвития, где предложено исключить из Закона Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» статьи 11, 21, 22, которыми определены основные принципы государственной политики относительно регулирования рынка зерна, я и другие специалисты отрасли считаем его неприемлемым и таким, что влечет за собой катастрофические последствия для обеспечения продовольственной безопасности государства, установления государственного контроля за качеством зерна, продуктов его переработки и сортовых семян», - отметил Н.Вашешников.

Кроме того, он добавил, что отмена указанных статей по обязательной сертификации услуг по хранению зерна и продуктов его переработки и сертификата качества на зерно приведет к значительному повышению рисков агропроизводителей, поскольку право предоставлять услуги по хранению зерна будет иметь кто угодно, при этом не имея соответствующих условий, и не нести никакой ответственности за это, пишет АПК-Информ.

По словам председателя Госсельхозинспекции, остро встанут вопросы увеличения стоимости кредитов под залог зерна, хранящегося на зерновых складах, и отсутствия информации о количественно-качественном состояния хранения зерна в разрезе регионов и страны в целом, передает ИА «Казах-Зерно».

«А отсутствие контроля за качеством зерна приведет к поступлению на отечественный и международные рынки некачественной и опасной сельскохозяйственной продукции, а как следствие, мы получим угрозу здоровью нации и испорченный имидж страны-экспортера в мире», - подчеркнул Н.Вашешников.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предлагает отменить обязательную сертификацию зерна и продуктов его переработки путем внесения соответствующих изменений в Закон «О зерне и рынке зерна».
Просмотров: 406 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020