Понедельник, 21.09.2020, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2011 » Январь » 11 » Острота аграрной проблемы приобрела немыслимые формы - премьер-министр
Острота аграрной проблемы приобрела немыслимые формы - премьер-министр
21:59
Острота проблемы, которая стоит в аграрном комплексе Украины, уже приобрела немыслимые формы, она уже стала угрожать нашей безопасности. Украина столкнулась с такой ситуацией, когда она сама себя не обеспечивает продуктами питания. Кто мог бы представить себе, что наступит такой период, когда Украина будет завозить и импортировать мясо, кто об этом еще 20 лет назад мог серьезно подумать? Именно так оценил ситуацию в аграрном секторе премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В 2009 году Украина импортировала более 550 тыс. тонн мяса, причем это было далеко не качественное мясо. Как правило - всякие отходы, сырье, которое много лет где-то хранилось. Украина не обеспечивает себя в полном объеме и сливочным маслом, мы завозим значительный объем, - продолжил Николай Азарова

Чтобы поднять наш аграрный комплекс, нужны колоссальные инвестиции, а самое главное, необходимо чувство хозяина. Хозяина той земли, за которую ты отвечаешь, на которой ты будешь работать, и твоя жизнь будет зависеть от этой земли.

Вот это чувство хозяина не появилось, со ссылкой на источник передает ИА "Казах-Зерно". Аренда земли, продажа, перепродажа каких-то паёв и т.д. - фактически привело к тому, что в украинские земли, в украинский аграрный комплекс не вкладываются те средства, которые необходимо вкладывать, - уверен глава правительства Украины.

Приватизация земли - вопрос, будем говорить, к законодателю. Можно выписать все эти механизмы таким образом, чтобы сделать вполне естественное ограничение на право иностранных граждан приобретать в больших объемах, подчеркиваю, нашу землю. Но сделать землю тем инвестиционным ресурсом, с помощью которого мы привлечем реальные средства, – это задача нашего правительства в ближайшие год-два. Вопрос непростой. Вопрос политический.

Мы подготовим законопроект, проведем его обсуждение и, прежде всего, с аграриями, селянами. Мы попытаемся найти ту формулу, при которой нам удастся учесть и мировой опыт, и, в том числе, традиционное представление о нашей земле. И я думаю, что эта реформа будет важнейшим шагом с точки зрения модернизации нашего аграрно-промышленного комплекса, ответил Николай Азаров на вопрос о приватизации земли в Украине.
Просмотров: 555 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020