Вторник, 25.02.2020, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2010 » Апрель » 7 » Минагрополитики запросил из бюджета более двух миллиардов долларов на нужды АПК
Минагрополитики запросил из бюджета более двух миллиардов долларов на нужды АПК
20:21
Как сообщил УНИАН министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк, в прошлом году аграрный сектор направил в бюджет 25 млрд. грн., а получил - 9 млрд. грн. АПК - мощная экономическая структура. Минагрополитики Украины внес в проект бюджета на 2010 год предложения относительно финансирования отрасли на 17 млрд. грн. А в украинском бюджете в 2011 году Минагрополитики намерено добиться финансирования из расчета - 40% бюджетной поддержки на безвозвратной основе, это компенсация животноводам процентов по кредитам на строительство ферм, 60% - на обратной основе через "Украгролизинг", Аграрный фонд путем форвардных и залоговых закупок.

Новый министр агрополитики Украины проявляет преемственность, поддерживая идею предыдущего руководства Министерства, относительно создания государственной компании "Зерно Украины" на базе Аграрного фонда и ГАК "Хлеб Украины".

Также Николай Присяжнюк высказывается за создание Аграрного банка Украины.

- Это даст возможность Национальному банку Украины делать интервенции, не выпускать государственные средства из поля зрения государства, агропроизводителям – кредитоваться на лучших условиях. Будем предлагать, чтобы это было сделано на базе одного из рекапитализированных банков, – заявил министр. Он также ратует за создание Государственного ипотечного земельного банка, или фонда для того, чтобы государство могло купить часть земли для обеспечения продовольственной безопасности.

- В таком случае, когда будет открыт рынок земли, государство сможет контролировать, по какой цене ее покупают и кто именно, - полагает Николай Присяжнюк.

Говоря об экспортном потенциале, Присяжнюк заявляет, что во внешней торговле Украина должны проявить национальный эгоизм. По его словам, все правительственные чиновники, которые проводят международные переговоры, должны осознавать, что Украина имеет огромный аграрный потенциал, его следует пропагандировать в мире. Национальный интерес здесь должен быть доминантным.

- Мы и сейчас будем пытаться отстаивать свои позиции. Например, в сегменте птицеводства. Здесь у нас уровень выше, чем в тех странах, которые являются членами еврозоны, но Украину не пускают на эти площадки. Идет жесткая борьба за внешние рынки сбыта, – утверждает украинский министр. По его словам, Украина готова беспрепятственно продолжать импорт рыбы морского происхождения из ЕС, но взамен требует, чтобы на европейские рынки пустили украинское зерно, увеличили квоту на фураж, мясо птицы, яйцо и яичный порошок.
Просмотров: 508 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020