Пятница, 21.02.2020, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2010 » Август » 1 » Коммунисты требуют запретить экспорт зерна
Коммунисты требуют запретить экспорт зерна
11:28
Украина должна ввести запрет на экспорт продовольственного и фуражного зерна. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, об этом передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на "ЛIГАБiзнесIнформ"

"Это стратегический резерв, это золотой запас народа, которым должно распоряжаться исключительно государство", - заявил П.Симоненко, которого цитирует пресс-служба КПУ.

По словам политика, в связи с крайне сложными погодными условиями ситуация на рынке зерна в Украине в этом году близка к критической. "На фоне зернового дефицита мировые цены стремительно растут, и на этом украинские зерновые спекулянты - зернотрейдеры - уже начали набивать свои карманы", - заявил он.

Лидер КПУ считает, что "зернотрейдеры вступают в монопольный сговор, скупают у селян зерно по минимальным ценам, а потом по максимуму продают его за границу".

"Это преступление перед народом, это удар по продовольственной, а таким образом и по национальной безопасности страны. За это должна быть уголовная ответственность", - заявил народный депутат.

П.Симоненко уверен, что для того, чтобы обезопасить страну от хлебного и продовольственного кризиса и спасти сельскохозяйственную отрасль, правительство должно немедленно принять радикальные меры для поддержки украинского сельхозпроизводителя. По его мнению, наиболее действенным сегодня было бы внедрение государственной хлебной монополии.

"Государство должно уже сейчас гарантировать аграриям мировую закупочную цену на зерно для внутренних нужд. Село должно немедленно получить долгосрочные дешевые кредиты и прямые бюджетные дотации на приобретение необходимой техники, посевного материала, минеральных удобрений. Пусть правительство, которое повышает по требованию МВФ тарифы на коммунальные услуги, а за это получает 15 миллиардный долларовый кредит, направит часть этих средств на нужды села и хлебные дотации", - заявил политик.

Кроме того, по его мнению, необходимо установить жесткий государственный контроль над ценообразованием на продукты питания и формированием розничных цен на потребительском рынке.
Просмотров: 486 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020