Вторник, 25.02.2020, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Китай наращивает экспорт своей продукции
Китай наращивает экспорт своей продукции
14:15
Китай наращивает экспорт своей сельскохозяйственной продукции. За первые четыре месяца 2011 года объем поставок в финансовом выражении вырос на 34,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $18,68 млрд. Однако китайская культура хозяйствования является убийственной для земли, а как напичканные химикатами продукты проходят контроль - вообще непонятно, сообщает Bigness.ru.

Токсичное сухое молоко, свинина со стероидами, кадмий в рисе, мышьяк в соевом соусе, отбеливатель в грибах, поддельные (!) куриные яйца, овощи с громадным количеством пестицидов, рыба, вызывающая рак и взрывающиеся из-за стимуляторов арбузы. Это далеко не полный перечень "изделий" китайского сельского хозяйства.

На обеспечение научного прикрытия своего откровенного безобразия КНР рекрутирует собственных ученых. После того, как кадры с взрывающимися от стимуляторов арбузами обошли весь мир, представитель Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) Е Чжихуа заявил о том, что растительные гормоны не представляют угрозы для здоровья человека.

"Беспорядочное использование стимуляторов роста может привести к тому, что растения начнут чрезмерно быстро расти. Также не исключено изменение во вкусе, но вот для человека это абсолютно безопасно", - заявил Xinhua эксперт.

За последние 25 лет общее количество химикатов, применяемых на полях Китая, возросло более чем в три раза. В 2010 году эта цифра достигла 54,6 млн тонн, что вывело Китай на первое место в мире по данному показателю. Среднее использование химических удобрений на 1 му (0,07 га) земли в Китае в 2,5 раза выше, чем в среднем в мире.

И ладно бы китайцы ели эту химизированную пищу сами. Значительная часть продукции идет на экспорт, а китайские агрокомпании, уничтожив собственную землю, активно скупают участки по всему миру, в том числе в России, и продают свои изделия российским потребителям.

В КНР активнейшим образом используются генномодифицированные растения. Площадь, отведенная под ГМ-культуры, равна территории Франции. При этом существует целый ряд данных о негативном влиянии трансгенных культур на экологию земли и человека.

Доказано, что трансгенные растения в большей степени истощают почву, а выделяемые ими токсины угнетают жизнедеятельность почвенной микрофлоры и микрофауны, то есть "убивают" землю.

Уже сейчас, по данным все той же Китайской академии сельскохозяйственных наук, количество органических веществ землях на северо-востоке страны, которые некогда были плодородными, снизилось с 8-10% в 50-х годах до 1-5%. Свыше трети пахотных полей Китая практически бесплодны.

Как утверждает китайский исследователь пустынь Ван Тао, каждый год порядка 1400 кв. миль Северного Китая становятся пустыней. Очередная рукотворная пустыня (все пустыни являются результатом необдуманной сельскохозяйственной деятельности людей) уже хорошо видна из космоса.

Китайцы активно скупают земли по всему миру. И Россия является одним из главных "партнеров" китайских товарищей. Учитывая отношение этой цивилизации к собственной земле, было бы наивно ожидать, что они будут заниматься экологически чистым земледелием на зарубежных угодьях.

Еще в 2008 году китайцы через свои дочерние компании освоили в России 80,4 тыс. га сельскохозяйственных земель ценой $21,4 млн. При этом китайские госкомпании активно занимаются сельским хозяйством не только на наших дальневосточных землях, в частности, в Амурской области, но и, например, в Краснодарском крае.

Таким образом, ничего общего с пресловутым дефицитом населения и рабочей силы это не имеет. Уж где-где, но на юге России на недостаток населения не жалуются.

Кое-где китайцам все же дают по рукам, хотя штрафы их не пугают. В июне 2011 года на одном из сельхозпредприятий Красноярского края было обнаружено почти 400 килограммов средств защиты растений в упаковках с маркировкой на китайском языке. Документы, подтверждающие качество и безопасность производимой продукции, отсутствовали.

Препараты были изъяты из оборота, образцы для идентификации направлены на экспертизу в лабораторию. "В ходе судебного заседания установлено, что потребление продукции, выращенной с использованием данных препаратов, опасно для здоровья людей, - рассказывает изданию "Городские новости" замруководителя регионального управления Россельхознадзора Андрей Кулешов. - Изъятые препараты применяются для ускорения роста растений, их массы, но в ущерб качеству и безопасности продукции. Возможное воздействие таких химикатов на организм человека - канцерогенность, мутагенность, репродуктивная токсичность, эндокринные заболевания, раздражения глаз и кожи. Кроме того, такие препараты могут нанести вред почкам и вызвать интоксикацию, гормональные нарушения и раковые заболевания".

В Приморье китайцы занимаются и традиционным для себя выращиванием риса, своими беспощадными технологиям загрязняя не только землю, но и водоёмы.

"Уже сейчас рыба в таких водоемах, в частности, озере Ханка, стали практически непригодны к употреблению из-за канцерогенов, содержащихся в ней. Весь комплекс пестицидов, канцерогенов и химикатов способен давать самые опасные и непредсказуемые последствия, вплоть до генетических мутаций, передаваемых будущим поколениям. Купаться в таких водоёмах станут только самые отчаянные любители рискнуть собственным здоровьем", - рассказывает заведующий кафедрой земледелия и растениеводства приморской сельскохозяйственной академии, профессор Владимир Судаков.

Один из последних пищевых скандалов в Китае связан с производством так называемого помойного масла. Этим в КНР занимается уже целая отрасль, для которой заведения общепита продают уже использованное пищевое масло для последующей перегонки и фильтрации. Затем "помойное масло" продается как обычное… Объемы рециклинга оцениваются в десятки миллионов тонн в год.
Просмотров: 602 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020