Пятница, 21.02.2020, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Казахстан, Россия, Украина: Сообразить на троих
Казахстан, Россия, Украина: Сообразить на троих
17:03
По нашим сведениям, активизировались переговоры между руководством казахстанских, украинских и российских железных дорог на предмет унификации железнодорожных тарифов.


23 декабря в Киеве прошла встреча между генеральным директором «Укрзализныци» Михаилом Костюком и вице-президентом АО «НК« Казахстан Темир Жолы » Ермеком Кизатовым. Стороны решили подготовить совместное обращение на имя президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина с просьбой предоставить конкурентоспособные тарифные условия на перевозки экспортных грузов (уголь, черные металлы, сера, удобрения) из Казахстана в направлении портов и сухопутных погранпереходов Украины, контейнерных и контрейлерных перевозок в Китай и обратно, а также беспрепятственный пропуск зерновозов в адрес казахстанских железных дорог.

Украина и Казахстан готовы унифицировать свои железнодорожные тарифы с целью стимулирования грузооборота.

В этот же день - 23 декабря в Москве состоялись переговоры между представителями «Казахстан темир жолы», ОАО «РЖД» и ЗАО «Русагротранс». Стороны пришли к соглашению о привлечении дополнительных объёмов транзитных перевозок казахстанского зерна по российским железным дорогам. Общие объемы транзита казахстанских грузов по российским железным дорогам в наступающем году могут составить порядка двух миллионов тонн.

«Казахстан темир жолы» ведет переговоры о создании совместного предприятия с ЗАО «Русагротранс» в рамках намечающегося между Казахстаном, Беларусью и Россией единого таможенного союза.

Как стало известно ИА «Казах Зерно» переговоры с россиянами о создании СП длились около двух месяцев. Камнем преткновения были тарифы за пользование вагонами. Казахстанские грузоотправители готовы предоставить требуемые объёмы зерна, но хотели бы более гибких и приемлемых тарифов за транзит казахстанского зерна по российской территории.

Марат Шинтимиров

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
Просмотров: 725 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020