Пятница, 23.10.2020, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2011 » Февраль » 23 » К октябрю в Украине будет создана полноценная система продуктовой логистики, - Н.Присяжнюк
К октябрю в Украине будет создана полноценная система продуктовой логистики, - Н.Присяжнюк
15:21
На сегодняшний день агропромышленный комплекс Украины производит гораздо больше сельскохозяйственной продукции, чем потребляет. И ради эффективного использования ресурсов аграрного сектора и улучшение ситуации с продовольственным обеспечением в октябре 2011 г. в Украине будет построено пять оптовых рынков сельскохозяйственной продукции и начато строительство овощехранилищ. Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
По его мнению, сооружение овощехранилищ обеспечит страну продуктами питания первой необходимости. Создание сети оптовых рынков также поможет привлечь инвестиции в инфраструктуру аграрного рынка на уровне более 10 млрд грн и дополнительные поступления от экспорта с/х продукции свыше 200 млн евро в год. Н.Присяжнюк заверил, что для неотложного выполнения поручения Президента Виктора Януковича относительно строительства оптовых рынков на сегодня есть достаточный уровень государственной поддержки и высокая заинтересованность потенциальных инвесторов.
«Путем конкурса были определены компании по строительству оптовых рынков в пяти областях: Львовской, Киевской, Донецкой, Харьковской и Запорожской. В июле этого года уже начнут работу три оптовых рынках: в Киеве, Львове и Донецке. Фактически, к октябрю текущего года Украина впервые будет обеспечена системой продуктовой логистики путем завершения строительства оптовых рынков и строительства новых овощехранилищ», - подчеркнул глава МинАП.
«Сеть оптовых рынков сделает богатыми сельхозпроизводителей, а конечные потребители получат высококачественную продукцию по доступной цене. Развитие агропромышленной инфраструктуры, возрождение логистики и координация действий между регионами на сегодня является приоритетом в работе Минагропроду», - сообщил Н.Присяжнюк.
Он убежден, что именно эти шаги полноценно обеспечат использования экспортного аграрного потенциала и хранения излишков продукции, производимой отечественным сельским хозяйством. По мнению главы МинАП, сооружение оптовых рынков и овощехранилищ станет весомым стимулом для развития агропромышленного сектора экономики и будет способствовать снижению потребительских цен на продовольствие.
Просмотров: 569 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020