Вторник, 25.02.2020, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Избыток сахара на украинском рынке оценивается в 500 тысяч тонн
Избыток сахара на украинском рынке оценивается в 500 тысяч тонн
21:10
Украинские сахаровары в текущем маркетинговом году произвели 2,26 миллиона тонн сахара, что почти на 400 тысяч тонн больше, чем внутренние потребности рынка. Это способствовало тому, что в 2012 году фактически не осуществлялся импорт ни сахара, ни сахара-сырца из тростника. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в пресс-службе Минагрополитики.

Кроме того, отсутствует необходимость использования синтетических подсластителей в пищевых продуктах. Поэтому агроведомство Украины поддержало позицию производителей сахара относительно необходимости ограничения использования сахарозаменителей в пищевой и перерабатывающей промышленности.

За последние два года, благодаря принятым на государственном уровне мерам с целью вывода свеклосахарной отрасли из кризисной ситуации, удалось стабилизировать работу отрасли, обеспечить в полной мере внутренние потребности в сахаре и создать значительный экспортный потенциал.

«Так, в текущем маркетинговом году отечественные сахаровары произвели 2,26 миллиона тонн сахара при потребности внутреннего рынка в 1833 тысячах тонн», - отметили в министерстве.

По состоянию на 1 апреля, запасы сахара у всех субъектов хозяйствования, функционирующих на внутреннем рынке сахара, составляют не менее 1747 тысяч тонн. А максимальная потребность в сахаре для обеспечения внутреннего рынка на период апреля-августа этого года, то есть до начала сезона переработки сахарной свеклы, составляет примерно 764 тысячи тонн. Избыток сахара на внутреннем рынке оценивается в объеме более 500 тысяч тонн.

Обеспечение внутреннего рынка сахаром собственного производства способствовало тому, что в 2012 году фактически не осуществлялся импорт ни сахара, ни сахара-сырца из тростника. Кроме того, отсутствует необходимость использования синтетических подсластителей в пищевых продуктах, кроме специализированных.

«В Украине сахарозаменители и подсластители используются, в основном, для производства диетических и диабетических продуктов питания, в фармацевтической промышленности, а также поставляются на рынок с целью продажи конечному потребителю для индивидуального использования, как «подсластители к столу» в дозированном виде», - напомнили в пресс-центре.

В синтетических подсластителях, в отличие от натуральных сахарозаменителей, отсутствует энергетическая ценность - они лишь придают сладкий вкус. Поэтому употребление подсластителей с целью экономии сахара недопустимо из гигиенических соображений, поскольку противоречит принципам рационального питания. По этой причине, на сегодня производство, использование и реализация подсластителей в Украине осуществляются только с разрешения Минздрава Украины.

В свою очередь, Минагрополитики поддерживает позицию производителей сахара относительно необходимости ограничения использования сахарозаменителей в пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, необходимо пересмотреть перечень разрешенных к использованию в Украине синтетических сахарозаменителей с учетом опыта стран с развитой экономикой.

«Поэтому Минагрополитики уже обратилось в Кабинет министров с просьбой поручить Министерству здравоохранения Украины провести соответствующую работу», - указывается в сообщении украинского ведомства.
Просмотров: 470 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020