Вторник, 20.08.2019, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Друзья сайта
ПП "Вознюк"

22:11
Грузия строит в Украине терминал для хранения своих фруктов и овощей
В Грузии создается ООО "Государственная компания по экспорту фруктов и овощей", которая должна помочь крестьянам экспортировать свою продукцию. С этой организацией ознакомил крестьян в Цхалтубо (регион Имерети, Западная Грузия) премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили.

"Цель создания компании - содействие фермерам в реализации их продукции. Компания поможет производителям в транспортировке продукции и экспорте, при упрощенных таможенных процедурах. Для этого по всей Грузии откроются пункты для сбора фруктов и овощей, снабженные современными технологиями сортировки, упаковки и хранения", - отметил премьер.

По словам Мерабишвили, в данный момент в Украине идет строительство терминала для хранения, через который будет осуществлятся экспорт грузинских фруктов и овощей как в Украину, так и на рынки других стран Восточной Европы, пишет Бизнес Грузия.

"Я решил создать государственную компанию, которая будет сама вывозить в Украину персики. Если у крестьян появится желание, мы поможем в экспорте персиков, если нет, мы сами закупим и будем вывозить на украинский рынок. Хочу сделать в Украине большой склад. Он будет не только для персиков, будет для всего: огурцов, арбуза, дыни. Например, для экспорта персиков первым делом необходимо охлаждение. Я уже поручил послу в Украине выбрать большой холодильник. А также мы заказали холодильники-контейнеры. Мы сделаем холодильники, и будем массово вывозить фрукты и овощи в Украину", - заявил Вано Мерабишвили.

По его же словам, планируется экспорт фруктов также на европейские рынки.

Тем временем менеджер транспортной компании "C Trans" заявляет, что монополия паромных перевозок находится в руках украинцев, и транспортировка груза из порта Поти в Украину обходится в 1 700 долларов, передает ИА "Казах-Зерно".

"Вывоз экспортной продукции требует координации транспортных отраслей. Единого государственного органа, который бы отвечал за транспортировку-логистику этой или иного вида продукции, не существует. Возьмем хотя бы тот факт, что морские перевозки из портов Грузии в Украину осуществляет лишь одна, украинская морская паромная компания по монопольным ценам", - говорит Цагареишвили.

По его словам, для грузинских предпринимателей должна существовать возможность перевозок на условиях преференций.
Просмотров: 410 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019