Пятница, 21.02.2020, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Фьючерсный контракт на пшеницу уничтожит спекуляцию - эксперт
Фьючерсный контракт на пшеницу уничтожит спекуляцию - эксперт
19:23
Фьючерсный контракт на пшеницу, который выпустила Чикагская торговая палата, позволит фермерам зафиксировать цены на товар, который предотвратит спекуляции на рынке. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле сказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

"По крайней мере, та цена, которую он (фермер - ред.) зафиксирует в этом контракте, будет ему обеспечена - для этого есть все основания - и финансовые, и юридические. Он, конечно, сможет продать лучше, если что-то случится и он лучше сможет продать, чем та цена, которая предусмотрена во фьючерсном контракте, и заработать еще больше. Но в любом случае он не продаст (контракт - ред.) дешевле", - отметил Л.Козаченко.

По его словам, под указанный фьючерсный контракт фермер сможет привлекать кредиты, планировать стратегию развития предприятия, а также принимать решение о посеве той или иной зерновой культуры.

"Мы снимем проблему спекуляции вокруг того, рыночная ли это цена, обманывают ли крестьян трейдеры. Каждый, кто будет иметь контракт с Чикагской биржей, сможет в течение дня он-лайн следить за ценой. Тем более, цена будет зафиксирована. Украинская фьючерсная биржа хочет использовать эти данные для того, чтобы коррелировать цены для конкретных элеваторов, находящихся на территории Украины... Спекуляции исчезнут, цена будет прозрачной и понятной", - подчеркнул Л.Козаченко.

Напомним, 6 июня 2012 года Чикагская торговая палата (СВОТ) выпустила в обращение фьючерсный контракт на продовольственную пшеницу Черноморского региона, пишет УНН.

Американский бизнесмен раскритиковал украинское правительство за интервенции на рынке зерна. Интервенции украинского правительства на рынке зерна не связаны с защитой украинского народа, сказал президент Американо-украинского делового совета МорганУильямс.

"По нашему опыту любые интервенции или ограничения, которые украинское правительство принимало по рынку зерна, не были связаны с тем, сколько зерна имеется для потребностей украинского народа, а были всегда связаны либо с политикой, или с наполнением собственных карманов", - отметил Уильямс.

По его словам, тактика страха, которую применяет правительство для контроля над ценами, не идет на пользу гражданам, передает ИА "Казах-Зерно".

Как сообщалось ранее, снижение производства зерна до 13-14 млн тонн в этом году позволит удовлетворить потребности внутреннего рынка, но скажется на экспортном потенциале страны. Такое мнение высказал генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа.

По словам эксперта, повлиять на ситуацию со снижением производства зерна уже нельзя. "Ведь если говорить о пшенице, то это преимущественно озимая пшеница... Поэтому, на что влияет небесная канцелярия, человеку трудно предотвратить. В этом году уже трудно на это повлиять. В частности, по пшенице ожидается снижение урожая с более 22 млн тонн до 14 млн тонн, но этотспад будет компенсирован ростом урожая кукурузы", - сказал Лапа.

Просмотров: 432 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020