Суббота, 22.02.2020, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2011 » Май » 29 » Фермеру вернули землю после угрозы самосожжения
Фермеру вернули землю после угрозы самосожжения
22:12
Договор аренды земли с черкасским фермером Александром Бирюком, который 27 мая в поселке Драбов угрожал себя сжечь, уже продлен на следующий год.

В частности, как сообщила УНИАН пресс-секретарь Черкасской областной организации Партии регионов Татьяна Очеретяная, 27 мая Драбовская райгосадминистрация продлила на следующий год договор аренды земель фермеру Бирюку, передает Главред.

В то же время черкасский фермер Бирюк взял на себя обязательство соблюдать рекомендуемый севооборот, вносить необходимое количество минеральных и органических удобрений в арендованные земли и выполнять указания комиссии Драбовской райгосадминистрации по рассмотрению материалов по предоставлению в пользование, передачу в аренду и в собственность земельных участков.

Как сообщает официальный сайт Черкасской областной госадминистрации, губернатор области Сергей Тулуб 30 мая лично встретится с фермером Бирюком в его хозяйстве в селе Митлашовка Драбовского района Черкасской области.

Кроме того, как говорится в заявлении Черкасской ОГА по поводу конфликта с Бирюком, оппозиция безосновательно пытается политизировать обычный имущественный конфликт, который возник исключительно в результате безответственности арендатора земли.

По данным авторов заявления, руководство Драбовского района Черкасской области не разрывало договор аренды с фермером Бирюком. Как сообщил заместитель председателя Черкасской облгосадминистрации Василий Корниенко, в 2005 году Бирюк зарегистрировался как фермер, получив из земель запаса сельского совета 95,8 га земли в с. Митлашовка Драбовского района Черкасской области.

Из-за нерационального использования земли и нарушения требований оптимального соотношения культур в севообороте Бирюк неоднократно приглашался на заседание комиссии райгосадминистрации по рассмотрению материалов по предоставлению в пользование, передачу в аренду и в собственность земельных участков. На замечания о неэффективности использования земли Бирюк не реагировал. Поэтому, как требует законодательство, до завершения срока действия договора аренды районная государственная администрация в письменном виде сообщила Бирюка о том, что она не намерена продлевать с ним действие договора аренды на землю, подчеркивается в заявлении.

13 февраля 2011 года завершился срок действия договора. Поэтому на очередном заседании комиссии в январе Бирюк был еще раз предупрежден о непродлении с ним договора аренды. Однако, в соответствии с распоряжением главы Черкасской облгосадминистрации, окончательное решение принимает только областная комиссия, которая этот вопрос еще не рассматривала, проинформировали в ОГА.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, комиссия райгосадминистрации в виде исключения разрешила Бирюку использовать этот участок еще год, обязав его за это время устранить указанные недостатки, отмечается в заявлении.

Утром 27 мая к Драбовской райгосадминистрации на загруженном канистрами с бензином грузовике подъехал фермер Бирюк. Он пообещал себя сжечь, если райгосадминистрация не продлит ему срок аренды на землю.
Просмотров: 581 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020