Суббота, 22.02.2020, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » ЕБРР предоставляет кредит - $37 млн. на увеличение пропускной способности терминала в Одесском порту
ЕБРР предоставляет кредит - $37 млн. на увеличение пропускной способности терминала в Одесском порту
15:28
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в размере $37 млн. компании Odessa Terminal Holdco Ltd. на увеличение пропускной способности контейнерного терминала в Одесском порту. Проект реализуется компанией OTHL, а также ее дочерним подразделением «Бруклин-Киев Порт» (БКП), которое является оператором терминала. Как говорится в официальном сообщении ЕБРР, это финансирование также будет способствовать развитию логистики в Одесском порту и привлечению инвестиций в развитие портовой инфраструктуры Украины. Об этом пишет журнал "Deliver". 

ЕБРР приобретает 5% акций OTHL, которая принадлежит одному из крупнейших мировых контейнерных перевозчиков – французской компании CMA-CGM, а также группе компаний «Бруклин-Киев».

«ЕБРР поддерживает проект, за которым стоят мировой лидер в области контейнерных перевозок и успешные украинские предприниматели. Этот проект соответствует стратегии банка для Украины, которая направлена на повышение эффективности и надежности ключевой транспортной инфраструктуры. Данный проект является первой инвестицией ЕБРР в портовую инфраструктуру, находящуюся в частной собственности. Мы готовы содействовать привлечению большего количества частных инвесторов в этот сектор. Это будет способствовать передаче опыта, увеличению эффективности, а также привлечению финансовых ресурсов, столь необходимых для модернизации украинской портовой инфраструктуры», – заявила директор отдела транспорта ЕБРР Сью Баррет.

Справка:ЕБРР является международным финансовым институтом, который оказывает поддержку проектам в 30 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, а также привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций в странах, где осуществляет свою деятельность. Банк инвестирует, главным образом, в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами. Он обеспечивает финансирование проектов в финансовом секторе и реальной экономике.

Odessa Terminal Holdco Ltd. зарегистрировано на Кипре. Является совместным предприятием CMA CGM и компании «Бруклин-Киев». ООО «Бруклин-Киев» основано в 1992 году и осуществляет производственную деятельность на базе перегрузочного комплекса № 5, расположенного в Хлебной гавани Одесского морского торгового порта. Технологические возможности комплекса позволяют перерабатывать следующие экспортно-импортные грузы: металлопрокат, чугун, окатыши, угольный концентрат, ферросплавы, зерно, сахар-сырец, пакетированные грузы, грузы на поддонах, в биг-бегах, производить стафировку контейнеров.

Просмотров: 615 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020