Воскресенье, 29.11.2020, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2010 » Май » 2 » Больше всего ГМО в хлебобулочных, кондитерских и мясных изделиях
Больше всего ГМО в хлебобулочных, кондитерских и мясных изделиях
00:30
Больше всего в хлебе, колбасе и полуфабрикатах. Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики проверил более 10 тысяч образцов продуктов. 5,2% из них содержат генетически модифицированные организмы (ГМО).

«Проведено 10034 испытаний образцов продовольственного сырья и пищевых продуктов, из них в 517 образцах обнаружено содержание ГМО» - такой результат озвучило управление технического регулирования Госпотребстандарта.

В прошлом году результаты проверок были практически идентичными: из 4697 образцов продуктов 254 содержали ГМО - 5,4%.

Больше всего ГМО в хлебобулочных, кондитерских, сахаристых, мясных и колбасных изделиях, полуфабрикатов мясных продуктов и в молочной продукции. В 122 образцах доля ГМО превышала 0,9%.

Почти такая же доля ГМО в консервах, кетчупах, майонезах, соусах, муке и крупах, передает «Казах-ЗЕРНО» сообщение Blik.ua.

Генно-модифицированные огранизмы (ГМО) присутствуют в Украине уже более десяти лет. По данным "Укрметртестстандарта", сейчас в среднем около 30% продуктов питания, реализуемых в стране, содержат генетически модифицированные организмы.


Это много, но не рекорд: в США на трансгенную сою приходится более 80% посевов, в Аргентине -- почти 100%. Так как ГМ-сою используют чаще всего в виде добавок, то ее можно найти в мясных и колбасных изделиях, молочной продукции (при ее производстве используется соевое молоко), в кондитерских изделиях (помимо сои там можно встретить еще и ГМ-какао), а также в некоторых видах косметики.

"Внешне продукцию с содержанием ГМО или без них отличить никак нельзя. Это можно определить только проведя анализ ДНК этого продукта", -- утверждает начальник центра Испытаний продукции "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович.

А вот сами ГМ-растения, по его словам, напротив, достаточно легко идентифицировать -- в поле отличия между посевами, например, ГМ-сои и традиционной культуры, легко заметить "на глаз": трансгенные растения выглядят идеально чистыми, без сорняков и повреждений, пишет журнал «Деньги».
Просмотров: 682 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020