Понедельник, 24.02.2020, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2010 » Июнь » 30 » АПК Украины понесет огромные убытки при создании зоны свободной торговли с ЕС - эксперты
АПК Украины понесет огромные убытки при создании зоны свободной торговли с ЕС - эксперты
09:22
Создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом на предложенных им условиях приведет к огромным убыткам аграрного сектора Украины, передает ИА "Казах-Зерно" информацию агентства "Интерфакс-Украина".

"Аграрный сектор страны может понести огромные убытки, если Украина согласится на предложенные Евросоюзом условия", - сказал президент УКАБ Алекс Лисситса.

Он призвал руководство страны отстоять позиции агропромышленного сектора Украины в переговорах о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом в части тарифной защиты внутреннего рынка, размера государственной поддержки АПК, отмены вывозной пошлины на подсолнечник и относительно географических названий некоторых продуктов питания.

Генеральный директор УКАБ Владимир Лапа, в частности, отметил, что ЕС предложил Украине квоты на агропродукцию меньше, чем страна фактически сейчас поставляет на европейский рынок, или же инициировал изъятие из режима свободной торговли "интересной для Украины" в плане экспорта продукции. По его словам, стране необходимо отстаивать квоту на ввоз в ЕС мясной продукции не менее 50 тыс. тонн в год, молочной – 20-30 тыс. тонн, сахара – 25 тыс. тонн, а также свободный экспорт в страны Евросоюза зерна.

Помимо того, эксперты отметили, что Украине ни в коем случае нельзя соглашаться на предложенную ЕС отмену вывозной пошлины на подсолнечник. По мнению А.Лисситсы, упразднение экспортной пошлины на подсолнечник приведет к тому, что страна из мирового лидера по экспорту подсолнечного масла превратится в его импортера, поскольку масличное сырье будет вывозиться за ее пределы. Это, как прогнозируют эксперты, вызовет резкий рост цен на масложировую продукцию на внутреннем рынке.

Эксперты также сообщили, что в переговорах с ЕС идет речь о запрете Украине использовать название некоторых вин, например, "херес", "мадера", "портвейн", отдельных видов сыров и даже хлеба.
Просмотров: 485 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020