Вторник, 25.02.2020, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2010 » Февраль » 14 » Агропромышленный комплекс Украины признан всемирно - Агросоюз
Агропромышленный комплекс Украины признан всемирно - Агросоюз
19:18
Основным позитивом последних лет является то, что агропромышленный комплекс Украины признан всемирно. Его роль и значение особенно зримо проявились в кризисный период. Это отметил сегодня глава Аграрной партии Украины и Аграрного союза Украины Юрий Карасик на аграрном форуме в Киеве "Государственную аграрную политику - в руки товаропроизводителей", об этом сообщает "УКРИНФОРМ".

"Главный итог прошлого года то, что Украина вошла в число ведущих экспортеров зерна в мире и в принципе восстанавливает свои позиции мировой житницы. По экспорту ячменя мы первые. Первые и по экспорту масла", - сказал он.

От аграрного сектора экономики в прошлом году в госбюджет поступили 24 млрд грн, что на 7 млрд превосходит результаты 2008 года. А вот из бюджета крестьяне недополучили 2 миллиарда гривень. Другим негативным фактором, сдерживающим развитие отрасли и являющимся одним из факторов падения животноводства, по мнению оратора, является засилье импорта сельскохозяйственной продукции, в частности животного происхождения. "Яркий пример - завоз далеко не первой свежести птичьего мяса в то время, когда в Украине действует мощная птицеводческая отрасль. Но эта отрасль еще держится, чего нельзя сказать о скотоводстве. В Украину завозится много говядины, даже сало начали покупать в Польше", - констатировал Ю.Карасик.

На форуме также подчеркивалось, что с первых лет независимости Украины, положивших начало рыночной экономике, и доныне крестьяне теряют на несовершенстве законодательной базы, коррупции чиновников и целых государственных институтов власти, на непрофессиональной, а иногда антинациональной политике относительно села. "Поэтому крестьянину необходимо перестраивать свою психологию и мировосприятие в соответствии с существующими реалиями, - продолжил тему президент Ассоциации и частных землевладельцев Украины Иван Томич. - А эти реалии показывают: в капиталистическом мире конкурентной борьбы за выживание утверждать и защищать свои права может только хорошо организованная масса людей".

Первоочередная задача общественно-политического блока "Аграрная Украина" в широком идеологическом плане будет состоять в том, чтобы вывести миллионы беспартийных сельских товаропроизводителей из состояния политической апатии, деловой депрессии. Высвободить внутренние строительные силы и профессиональный, творческий потенциал этой массы народа и направить его могущественную энергию на социально-экономическое, культурное возрождение села, рост благосостояния его жителей, отмечалось во время выступлений на форуме.

Просмотров: 664 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020