Вторник, 22.09.2020, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » Архив новостей
     Українські аграрії очікували на високі валові збори олійних та зернових, насамперед, кукурудзи.Проте суттєве скорочення строківосінньо-польових робіт, несприятливі погодні умови та надмірні опади по всій території України протягом останніх трьох тижнів можуть призвести до загальнихвтрат аграріїв у розмірі понад
6 млрд грн.Станом на 23 вересня 2013 року було обмолочено 2 млн га посівів соняшнику (40% від планових площ), що свідчить про скорочення темпів збирання на 36% порівняно з минулим роком. За умови,якщо соняшник«простоїть» в полі ще два тижні, варто очікувати суттєвих втрат у якості даної культури
та до 1 млн тонн фізичних втрат.Рекордна площа під кукурудзою в 4,9 млн га та скорочення строків осінньо-польових робіт (на 65% порівняно з 2012 роком) призведе до того, що аграрії не встигнуть її вчасно зібрати і будуть змушені залишити на зиму в полях. Цетакож створює небезпеку того,що фермери не зможуть провести необхідні роботи з ... Читать дальше »
Просмотров: 546 | Добавил: fumigation | Дата: 04.10.2013

Китайская госкорпорация приобретает на Украине почти 3 миллиона гектаров земли. Сельхозугодья планируется использовать для полеводства и выращивания свиней. Китайцы пока отказались комментировать эту информацию.

Как сообщает в воскресенье, 22 сентября, агентство Reuters, интерес к полевым угодьям на Украине проявила китайская госкорпорация Xinjiang Production and Construction Corps (XPCC). По информации газеты South China Morning Post, соответствующее соглашение уже достигнуто между XPCC и украинским агрохолдингом KSG Agro. О деталях этой сделки не сообщается.

По данным издания, на первом этапе планируется приобрести на Украине 100 тысяч гектаров земли. Всего же речь идет о закупке 3 миллионов гектаров. В ближайшие 50 лет китайские аграрии планируют использовать украинскую землю для развития полеводства и выращивания свиней.

Официальный представитель компании Xinjiang Production and Construction Corps пока отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию. ... Читать дальше »
Просмотров: 573 | Добавил: fumigation | Дата: 23.09.2013

Как уже сообщалось ранее, богатый урожай в Украине становится реальным фактом. В этом году Украина соберет рекордный по размерам урожай зерновых. Минагрополитики увеличило прогноз производства зерна до 57,1 млн. тонн. В прошлом году урожай зерна был на уровне 46,2 млн. тонн. С учетом переходящих остатков общее предложение зерна на внутреннем рынке превысит 60 млн. тонн.

Экспортные возможности Украины в этом году соответственно резко возрастают. По оценке Минагропрода, внутренние зерновые потребности страны сегодня составляют 28,4 млн. тонн, и порядка 30 млн. тонн производители смогут продать на внешних рынках. По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, наиболее востребованной на экспорт культурой будет кукуруза. Ожидается, что аграрии смогут продать за рубеж около 17,4 млн. тонн этой культуры (против 13,2 млн тонн в 2012/13 маркетинговом году). Неплохие перспективы и у пшеницы. Ее экспорт по сравнению с прошлым годом должен вырасти с 6,8 млн. тонн ... Читать дальше »
Просмотров: 604 | Добавил: fumigation | Дата: 21.09.2013

Украина, один из ведущих мировых производителей зерна, получила право экспортировать в Китай пшеницу, сою и ячмень, сообщил во вторник украинский министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Он сказал, что на прошлой неделе Китай завершил необходимые сертификационные процедуры. Украинские аграрии ранее могли поставлять в Китай только кукурузу. "Теперь мы получили право поставлять и пшеницу, и сою, и ячмень", - сказал Присяжнюк на пресс-конференции, не уточнив при этом прогнозные объемы экспорта в КНР.

Всего в текущем маркетинговом году Украина может экспортировать более 30 миллионов тонн зерновых, заявил во вторник Присяжнюк.

Внутренние цены на зерновые хотя и не в полной мере удовлетворяют производителей, но остаются стабильными, акцентировал Николай Присяжнюк.

"Благодаря употребленным правительством мероприятиям, рынок зерна остается стабильным и регулируемым. Учитывая тенденции на внешних рынках, ценовая ситуация на внутреннем зерново ... Читать дальше »
Просмотров: 568 | Добавил: fumigation | Дата: 06.09.2013

Украинские аграрии смогут получать кредиты, сдавая зерно под залог. Об этом, как передает ForUm’а, в ходе пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«С этого года Государственная продовольственная зерновая корпорация включилась и стала полноценным игроком на рынке зерна. В первую очередь - на внутреннем. Для того, чтобы стабилизировать цены, дать возможность сельхозпроизводителю не спешить с продажей зерна, а также иметь оборотные средства, зерновая корпорация приступила к финансированию по принципу форвардных закупок посевов озимых под урожай 2014-2015 гг.», - сообщил Присяжнюк.

Он также отметил, что в Украине будет работать механизм залоговых цен.

«Залоговая система начала работать только с прошлой недели. Есть ли фактическое финансирование, я не могу сказать, но контракты сейчас обрабатываются. Основные условия состоят в том, что собственник сдает зерно на сертифицированный склад, получает складскую расписку, отдает ... Читать дальше »
Просмотров: 528 | Добавил: fumigation | Дата: 06.09.2013

Украина экспортировала почти 4 миллиона тонн зерна. Такие объемы превышают прошлогодние на 16%. Однако сейчас, как отметил вчера в ходе пресс-конференции министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, необходимо продолжить удешевление экспортной логистики и снизить тарифы на перевозку.

«Торговля зерном на внутреннем рынке происходит активно. Высокие темпы показывает и экспорт зерна. Украина уже поставила на внешние рынки почти 4 миллиона тонн зерна. Такие темпы превосходят прошлогодние на 16%. И нам ежемесячно необходимо их наращивать. Ведь экспортные возможности превышают 30 миллионов тонн. Поэтому мы должны усилить работу над координацией зерновой логистики», - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Министр отметил, что в ближайшее время этот вопрос встанет еще острее из-за высокого урожая кукурузы. Поэтому в настоящее время в Украине продолжает работу специальная межведомственная рабочая группа. «Также Кабмин уже утвердил снижение стоимости ветеринарных и фитос ... Читать дальше »
Просмотров: 560 | Добавил: fumigation | Дата: 06.09.2013

Аграрии считают, что рекордный урожай зерновых делает бизнес мелких фермеров и землевладельцев нерентабельным.

Крупнейшая в стране ассоциация, объединяющая свыше 40 тыс. хозяйств, потребовала от правительства урегулировать ценообразование на рынке, для того чтобы они могли избежать убытков. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Тест на твердость".

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) инициирует безотлагательную встречу с руководством Министерства аграрной политики и продовольствия для разрешения кризисной ситуации в отрасли, говорится в письме этого объединения, направленном 28 августа министру аграрной политики Николаю Присяжнюку. Аграрии недовольны снижением цен на рынке, вызванном рекордным урожаем зерновых. "Сложившиеся условия несут угрозу снижения объемов производства сельхозпродукции в Украине из-за вероятности отказа аграриев от посева озимых культур", - отмечается в сообщении.

"Если правительство не стабилизирует ценову ... Читать дальше »
Просмотров: 582 | Добавил: fumigation | Дата: 06.09.2013

С начала года украинские аграрии приобрели более 12 тысяч единиц техники. А это на 25% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Этому способствовали, в том числе, государственные лизинговые программы. На них в Программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусмотрено почти 1,3 миллиарда гривен.

«На сегодня в Украине продолжается активная работа по обновлению парка сельхозтехники. Ведь осенне-полевые работы - в активной фазе. Кроме того, ожидается высокий урожай и нужно максимально избежать его потерь при уборке. Так, уже с начала этого года отечественные аграрии приобрели более 12 тысяч единиц сельхозтехники. А это на 25% больше, чем в прошлом году», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В частности, аграрии приобрели 2,3 тысячи тракторов, 1,3 тысячи единиц почвообрабатывающей техники, почти 900 - посевной техники, 512 зерноуборочных комбайнов и т.д.», - уточнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе профильного ведом ... Читать дальше »
Просмотров: 475 | Добавил: fumigation | Дата: 06.09.2013

Вступление Венгрии в Евросоюз сулило стране большую выгоду, но на деле принесло крупные убытки. По словам венгерских фермеров, с тех пор как страна стала членом ЕС, их прибыль значительно сократилась, так как рынок оказался наводнен дешевой импортной продукцией.

Производство свинины является одним из примеров того, как сельское хозяйство, которое и так находилось в тяжелом положении, пришло в еще больший упадок после вступления в ЕС. «С тех пор как Венгрия стала членом ЕС, нашу страну наводнили транснациональные компании, которые продают дешевое мясо из Дании и Нидерландов. У них производство стоит дешевле, но они кормят свиней просроченными мясными консервами, а мы - кукурузой и другими натуральными продуктами. Для нас вступление в ЕС стало большим ударом», - рассказал RT фермер Эндре Туддь.

В свиноводстве показатели снизились, а некоторые отрасли, такие, как производство сахара, и вовсе обанкротились. Правила свободного рынка оказались слишком строгими для Будапешта, ... Читать дальше »
Просмотров: 692 | Добавил: fumigation | Дата: 20.08.2013

«Укрзализныця» готова отдавать зернотрейдерам вагоны в аренду на 6 лет в обмен на их ремонт. Разница в цене в случае обычной аренды и долгосрочной будет не очень большая, поэтому опрошенные агрокомпании восприняли предложение без энтузиазма.

Грузоотправители-зернотрейдеры смогут взять в долгосрочную аренду на 6 лет зерновозы из долговременного запаса «Укрзализныци» (УЗ) для перевозки по Украине, странам СНГ и Балтии, заявили вчера в пресс-службе монополии.

Зерновозы из резерва нуждаются в капитально-восстановительном ремонте с продлением срока службы вагона. В среднем это может стоить 80–90 тыс. грн за один вагон. Расходы на техническую диагностику и ремонт зерновоза должен оплатить арендатор.

Аренда в случае инвестиций в ремонт будет ниже - от 111 грн в сутки (без НДС), тогда как сейчас аренда зерновоза из инвентарного парка УЗ - 160 грн (с НДС и обслуживанием). На данный момент дороги предлагают в аренду партию из 300 зерновозов.

С начала года по новой ... Читать дальше »
Просмотров: 601 | Добавил: fumigation | Дата: 18.08.2013

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 104 105 »
Copyright MyCorp © 2020