Понедельник, 20.01.2020, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » Архив новостей
В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 11365, которым предлагается установить единственным субъектом государственного регулирования рынка страхования сельскохозяйственной продукции аграрный страховой пул.

Текст законопроекта "О внесении изменений в статью 5 закона Украины "О зерне и рынке зерна в Украине" (относительно определения Аграрного страхового пула единственным объединением страховщиков)" опубликован на официальном сайте ВР, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на РБК.

Согласно законопроекту вносятся изменения в закон "О зерне и рынке зерна в Украине", которыми определяется, что единственным объединением страховщиков может быть определен аграрный страховой пул, создаваемый в соответствии с законом Украины "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой".
Просмотров: 425 | Добавил: fumigation | Дата: 20.10.2012

По состоянию на 16 октября фактические объемы экспорта составляют 7101 тыс. тонн, из которых пшеницы - 3565 тыс. тонн (продовольственной - 2896 тыс. тонн) и кукурузы - 2007 тысяч тонн, ячменя - 1437 тысяч тонн. При этом законтрактовано 11375 тыс. тонн зерновых культур, из которых пшеницы - 5416 тыс. тонн (продовольственной - 4535 тонн), ячменя - 1972 тыс. тонн, кукурузы - 3728 тыс. тонн. Об этом вчера на встрече с зернотрейдерами сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

«Объемы экспорта в сентябре текущего года составили 1,3 миллиона тонн, а за 18 дней октября - 942 тыс. тонн. Как сообщалось ранее, по результатам рабочих встреч с подписантами Меморандума о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и субъектами хозяйствования - экспортерами зерна - были увеличены возможности экспорта пшеницы», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минагрополитики.

По словам Ивана Бисюка, в течение п ... Читать дальше »
Просмотров: 416 | Добавил: fumigation | Дата: 20.10.2012

На днях правительство Сирии закупило 100 000 тонн мягкой пшеницы.

Пшеница украинского происхождения была закуплена по 370 долларов за тонну на базисе C&F. Продавцом выступила Ближневосточная торговая компания. Это является признаком нежелания международных трейдеров принимать участие в тендерах, проводимых Сирией.

Сирия организовала тендер на покупку 100 000 тонн мягких сортов пшеницы хлебопекарного качества 17 сентября. При этом поставка зерна должна быть осуществлена в течение двух месяцев с момента открытия аккредитива на покупку, напоминает ИА "Казах-Зерно”.

Пшеница не входит в список продуктов, облагаемых санкциями Запада, по отношению к Сирии. Нежелание иностранных банков, судовладельцев и зернотрейдеров продавать и поставлять зерно в Сирию, даже если оно не облагается санкциями, вынудило страну заключать сделки на поставку необычайно мелких партий пшеницы в предыдущие месяцы, которые зачастую проводились трейдерами из Ближнего Востока и Азии.

К ... Читать дальше »
Просмотров: 495 | Добавил: fumigation | Дата: 16.10.2012

Всеукраинская общественная организация «Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины» обратилась к Президенту Виктору Януковичу с требованием продолжить мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

По убеждению фермеров и частных землевладельцев, без принятых соответствующих законодательных решений, внедрение рынка земли будет не эффективным и, прежде всего, уничтожит отечественного среднего и мелкого сельхозпроизводителя, сообщает «Украинский клуб аграрного бизнеса».

«Исходя из рисков, которые несет законопроект «О рынке земель» для украинского фермера, требуем продлить мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до проведения референдума относительно рынка земли. Только после проведения референдума можно принимать соответствующие государственные акты», – говорится в обращении.

В случае игнорирования требований Ассоциация фермеров и частных землевладельцев будет отстаивать свои права всеми действиями, включая ... Читать дальше »
Просмотров: 350 | Добавил: fumigation | Дата: 15.10.2012

Украина и РФ предварительно договорились о создании межведомственного информационно-консультативного органа для координации маркетинговой политики на мировом рынке зерна. Об этом шла речь на десятом заседании подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса российско-украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось в Москве под руководством министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.

«По убеждению сторон, подобная информационно-консультационная структура позволит совместно координировать маркетинговую политику на мировом рынке зерна и избежать любых недоразумений относительно присутствия причерноморской зерновой группы на внешних рынках», - говорится в сообщении Минагропрода Украины.

«Создание информационно-мониторингового центра производства, потребления и потенциального экспорта сельскохозяйственной продукции - это крайне важный вопрос для обеих стран. Именно этот орган даст возм ... Читать дальше »
Просмотров: 453 | Добавил: fumigation | Дата: 13.10.2012

Доля аграрного сектора в ВВП Украины при достижении урожайности среднеевропейского уровня может составлять около 50-60 млрд. долларов. Об этом в Киеве заявил руководитель InvestUkraine Сергей Евтушенко во время круглого стола «Проблемы развития агросектора Украины».

«За счет того, что урожайность достигнет среднеевропейского уровня, а у нас лучший земельный ресурс и лучшие климатические условия, мы можем увеличить производство в сельскохозяйственной сфере вдвое к, условно говоря, 50-60 млрд. долларов США в течение следующих пяти лет. Это абсолютно реально», - сказал он, а также уточнил, что в 2011-2012 годах примерный уровень ВВП в агросекторе Украины ежегодно достигал около 30 млрд. долларов.

Сергей Евтушенко отметил, что сегодня Украина экспортирует сельскохозяйственной продукции на 12 млрд. долларов. «То есть эта отрасль является реальным поставщиком свободно конвертируемой валюты в Украину. Не только металлургическая и химическая промышленность, но и сельское хозяйств ... Читать дальше »
Просмотров: 482 | Добавил: fumigation | Дата: 13.10.2012

10 октября 2012 года Кабинет министров Украины принял распоряжение «Об определении научного учреждения, уполномоченного на выполнение функций научно-методологического центра по вопросам испытаний ГМО».

Как отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства образования и науки, молодежи и спорта, «в связи с внедрением в Украине системы обязательного контроля за содержанием генетически модифицированных компонентов в растительном сырье, продуктах питания и лекарственных средствах, а также маркировки (этикетирования) соответствующей продукции, особую остроту приобрела проблема полноценного научного обеспечения условий для осуществления такого контроля. Этот вопрос не может быть решен без создания научно-методологического центра по вопросам испытаний ГМО (референтной лаборатории), который мог бы выполнять тестирование и оценку методов выявления ГМ-компонентов, включая отбор образцов и идентификацию случаев их преобразования в продуктах питания или кормах и урегулирование споров ме ... Читать дальше »
Просмотров: 417 | Добавил: fumigation | Дата: 13.10.2012

Овощной карантин объявлен на юге и западе страны.

Сразу в 5 областях Украины объявлен овощной карантин. Дело в том, что вместе с импортированными из Европы, Сирии и Турции овощами на ланы государства попали опасные вредители, говорится в сюжете TCH. Картофельная моль, кукурузный жук и южно-американская томатная моль уже поразили почти 300 гектаров сельскохозяйственных угодий.

На этих территориях объявлено карантинное состояние и продолжаются проверки, передает ИА "Казах-Зерно". "Карантинные меры вводятся в соответствии со статьей 33 закона о карантине растений", - пояснил заведующий отделом внутреннего карантина Укрглавгоскарантина Вадим Чайковский. Эксперты должны решить, запрещать ли выращивать картофель, помидоры, перец и кукурузу в этих регионах на ближайшие 5 лет. "Проводятся определенные агротехнические мероприятия, химическая борьба, механическим методом, запрет на выращивание и запрет вывоза", - пояснил Чайковский.
Просмотров: 389 | Добавил: fumigation | Дата: 07.10.2012

В Украине идет активный процесс создания государственного Земельного банка. Чиновники видят в нем чуть ли не спасение для отечественного села. Насколько оправданы эти планы, в эксклюзивном интервью "ВД" спрогнозировал Максим Федорченко, директор информационно-ресурсного центра "Реформирование земельных отношений в Украине".

Кто в Украине занимается управлением государственными сельхозземлями?

— Сейчас — райгосадминистрации. Кроме того, государственные сельхозземли находятся и под фактическим управлением таких структур, как отраслевые академии наук, Минобороны и т.д. Нередко существует противоречие между юридическим статусом земли (земли обороны) и ее фактическим использованием (выращивание сельхозкультур).

И каким образом РГА управляют землями?

— Администрации имеют право передавать сельхозземли в постоянное пользование или в аренду сельхозпроизводителям, а также изымать эти земли из постоянного пользования или аренды. Это основные механизмы управления. ... Читать дальше »
Просмотров: 505 | Добавил: fumigation | Дата: 01.10.2012

На этой неделе продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН - ФАО, выступила с докладом, в котором говорится о важности мелких фермерских хозяйств.


По итогам исследования специалистов ФАО, миру необходимы мелкие фермерские хозяйства, чтобы прокормить растущее население. Красной нитью сквозь все исследование и отчет проходил призыв глав государств мира оказывать поддержку всем фермерам, которые владеют небольшими хозяйствами. Мелкие фермерства играют большую роль в решении проблемы «глобального голода», передает ИА «Казах-Зерно».

Сельскохозяйственные проблемы многих стран заключаются в том, что существуют только огромные корпорации по возделыванию сельхозпродукции. Урожаи у таких производителей, практически монополистов, не всегда удаются, что вызывает дефицит продуктов на местном рынке и приводит к росту цен.

Число голодающих в мире за время кризиса увеличилось примерно на 200 миллионов человек. Четверть недоедающих живет в странах Азиатско-Тихоокеа ... Читать дальше »
Просмотров: 487 | Добавил: fumigation | Дата: 29.09.2012

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 104 105 »
Copyright MyCorp © 2020