Понедельник, 23.09.2019, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Друзья сайта
ПП "Вознюк"

В Украине под угрозой оказался урожай подсолнечника.

Об этом сегодня сообщили из Укргидрометцентра. Согласно сообщению, засуха в стране сейчас ведет к тому, что урожай подсолнечника, а также кукурузы будет уничтожен. Это может произойти даже несмотря на то, что подсолнечник - засухоустройчивая культура. Таким образом, засуха в стране крайне негативно сейчас влияет на урожай поздних культур, сообщает портал УРА-Информ.

Особенно неблагоприятны сейчас условия для картофеля и свеклы. Более всего при этом пострадала кукуруза в Днепропетровской области - она просто засохла.

Как известно, в Минагрополитики в июле заявляли, что аграрии получат компенсацию от убытков, нанесенных засухой, в размере 450 миллионов гривен. Компенсация будет выплачена регионам, которые пострадали от засухи больше всего
Просмотров: 409 | Добавил: fumigation | Дата: 07.08.2012

В Китае очень стремительно возрастет производство мяса, на которое требуется именно кукуруза, и у них уже внутреннее производство не соответствует потребностям собственного животноводства, поэтому они начинают кукурузу активно закупать. В текущем году Китай должен закупить около 2 млн тонн зерновых, в первую очередь это будет кукуруза. Поэтому у нас есть большая возможность проникнуть на этот рынок уже в первый год, потому что такие массовые закупки кукурузы Китай будет в этом году делать впервые. Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

"Для Украины сотрудничество с Китаем важно потому, что во-первых, у нас с этой страной большое отрицательное сальдо по торговле и его нужно уменьшать. Во-вторых, на этом рынке есть перспектива стабильного и устойчивого развития", - отметил собеседник агентства УНН.

Эксперт рассказал, с чем связана возможность выхода Украины на китайский рынок зерновых.

"Украина может поставить Китаю 1 млн т ... Читать дальше »
Просмотров: 373 | Добавил: fumigation | Дата: 07.08.2012

В Грузии создается ООО "Государственная компания по экспорту фруктов и овощей", которая должна помочь крестьянам экспортировать свою продукцию. С этой организацией ознакомил крестьян в Цхалтубо (регион Имерети, Западная Грузия) премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили.

"Цель создания компании - содействие фермерам в реализации их продукции. Компания поможет производителям в транспортировке продукции и экспорте, при упрощенных таможенных процедурах. Для этого по всей Грузии откроются пункты для сбора фруктов и овощей, снабженные современными технологиями сортировки, упаковки и хранения", - отметил премьер.

По словам Мерабишвили, в данный момент в Украине идет строительство терминала для хранения, через который будет осуществлятся экспорт грузинских фруктов и овощей как в Украину, так и на рынки других стран Восточной Европы, пишет Бизнес Грузия.

"Я решил создать государственную компанию, которая будет сама вывозить в Украину персики. Если у крестьян появится желан ... Читать дальше »
Просмотров: 421 | Добавил: fumigation | Дата: 07.08.2012

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» приобрела за июль более 500 тыс. т зерна, что почти на 17% больше аналогичных показателей прошлого года. Участники рынка объясняют ее успех административным давлением на сельхозпроизводителей, которых вынуждают продавать урожай по заниженным ценам. А в самой корпорации - наличием лояльных партнеров.

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) с начала нового маркетингового года (июль 2012 - июнь 2013) заготовила более 540 тыс. т зерна нового урожая, что на 16,6% больше, чем за соответствующий период предыдущего сезона.

Это соответствует примерно трети поставок зерна на экспорт в июле. Также агентство сообщает, что компания более чем вдвое увеличила перевалку зерна через свои мощности. В частности, через портовые элеваторы ГПЗКУ отгружено 43 тыс. т зерна против 19 тыс. т в июле 2011-2012 маркетингового года, пишет Вin.ua.

В открытом доступе на сайте самой компании информаци ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: fumigation | Дата: 07.08.2012

Жара. Неурожай. Доходы? Чрезвычайно жаркое лето и засуха в регионах, которые традиционно являются главными производителями зерновых в мире, привели к значительному росту цен.
Этим ростом мировых цен Украина может воспользоваться благодаря существенным запасам зерна, оставшимся от прошлого, рекордно урожайного, года, - если правительство не введет ограничения на экспорт и если цены не вырастут до такого уровня, что экспортеры не смогут побороть искушение вывезти больше зерна, чем нужно, пишет BBC Украина.

Еще в начале лета звучали прогнозы рекордного валового мирового урожая. Следовательно, и прогнозы относительно цен на продукты были достаточно оптимистичными.

Теперь, согласно данным Всемирного банка, только с середины июня текущего года мировые цены на пшеницу выросли на 50%, на кукурузу - на 45%, на сою - на 30%.

В то же время специалисты банка отмечают, что нынешняя ситуация пока отличается от ситуации продовольственного кризиса 2008 года.

"На данн ... Читать дальше »
Просмотров: 373 | Добавил: fumigation | Дата: 07.08.2012

Украина под урожай 2013 г. может засеять озимыми на зерно и зеленый корм, включая рапс, 9,12 млн га, что на 3,3% меньше, чем под урожай текущего года. Такой прогноз дает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

По словам замдиректора департамента земледелия Минагропрода Леонида Сухомлина, по предварительным прогнозам министерства, посевы озимых зерновых культур могут сократиться на 2,6% — до 8,18 млн га.

По его словам, ожидается, что в текущем году площадь под озимой пшеницей будет сокращена на 100 тыс. га по сравнению с 2011 годом — до 6,6 млн га, под озимым ячменем — на 122 тыс. га, до 1,25 млн га.

В то же время замдиректора департамента отметил, что посевы ржи под урожай 2013 года сохранятся на прошлогоднем уровне и составят 318 тыс. га. Площадь под рапсом уменьшится незначительно — на 25 тыс. га, до 936 тыс. га.

По данным Минагропрода, по состоянию на 6 августа под посев озимых культур подготовлен ... Читать дальше »
Просмотров: 424 | Добавил: fumigation | Дата: 07.08.2012

1 серпня відбулась зустріч представників провідних компаній Японії з керівництвом ТОВ СП «НІБУЛОН». Компанії «Kagosima Meat Group», «Taiyo Flour Milling Co.», «Riken Nosan-Kako Co.», «Rynkyn-Siryo», «Genkai Silo», «Mitsui & Co.» працюють у сферах поставок зерна, виробництва борошна, транспортування та зберігання зернових вантажів.

Основною метою візиту представників японських компаній було обговорення перспектив поставок зерна до Японії, а також створення довгострокових та надійних партнерських відносин у майбутньому.

Іноземна делегація відвідала перевантажувальний термінал компанії у м. Миколаєві. Гості ознайомилися з роботою підприємства та перевантажувального термінала, внутрішньою логістикою компанії, оглянули найсучаснішу хіміко-технологічну лабораторію, яка оснащена за останнім словом техніки. Крім того, представники японських компаній на власні очі побачили несамохідний флот компанії та навіть завітали на буксир.

Генеральний директор компанії «Mitsui ... Читать дальше »
Просмотров: 404 | Добавил: fumigation | Дата: 07.08.2012

Министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк объяснил, что отмена Верховной Радой закона о привлечении кредитных средств в размере $3 млрд китайских инвестиций для реализации проектов в сфере сельского хозяйства — техническое решение

Вчерашнее решение парламента об отмене привлечения от Китая $3 млрд не означает отказа Украины от этих средств. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Возникла информационная путаница, причем депутаты –оппоненты сами не разобрались в своих оценках происшедшего", — сказал министр.

Он напомнил, что согласно договоренностям с китайским Эксимбанком, был принят законопроект, предусматривающий выделение государственных гарантий. "Но в связи с досогласованиями с китайской стороной возникла необходимость изменить текстовую часть этого законопроекта, — пояснил Николай Присяжнюк. — Мы просто поменяли текстовую часть и параллельно произошло выделение государственной гарантии в объем 3 млрд долл ... Читать дальше »
Просмотров: 443 | Добавил: fumigation | Дата: 07.08.2012

Copyright MyCorp © 2019