Понедельник, 23.09.2019, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Друзья сайта
ПП "Вознюк"

По сообщениям центра новостей ООН, со ссылкой на доклад Всемирного банка, цены на пшеницу выросли с середины июня более чем на 50%, а цены на кукурузу за этот же период – более чем на 45%.

"Засуха в США, Украине, России и Казахстане и непрерывные дожди во многих странах Европы стали тому причиной. Нет сомнения, что такая ситуация приведет к дальнейшему росту цен на продукты питания", - говорит юрист Виктор Медведчук.

"Несмотря на оптимистичные заявления нашего премьера, к сожалению, Украине тоже не удастся избежать этого", - цитирует Медведчука издание «Комсомольская правда».

Предполагается, что в конце августа 2012 г. может быть созван совет G-20 (в который входят ведущие мировые государства) для рассмотрения ситуации на мировом рынке зерна. Причиной экстренного созыва стал резкий рост цен на зерновые в мире. Хотя очевидно, что было бы целесообразно обсуждать эти проблемы с основными мировыми производителями и продавцами зерна, в т.ч. с теми, которые не входят ... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: fumigation | Дата: 06.08.2012

Потери урожая зерновых понесли южные и центральные регионы Украины. Об этом сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время Международного этнографического фестиваля «Жнива 2012 – толока» в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины в Пирогове.

«Буквально вчера я был в Тернопольской области, позавчера на Буковине, и урожаи в этих регионах достаточно высокие, можно сказать достигают исторических максимумов. О чем это говорит: часть наших регионов понесла потери урожая, это южные и центральные регионы. Западные и северо-западные области имеют достаточно высокие урожаи. И сегодня не стоит вопрос, будет ли Украина с хлебом – Украина будет всегда с хлебом», – сказал Н.Присяжнюк.

В то же время министр отметил, что экспорт зерна в 2012 году прогнозируется на уровне 20-22 млн тонн. Он также отметил, что Украина будет в полном объеме выполнять свои обязательства относительно экспорта зерна, передает агентство УНИАН.

П ... Читать дальше »
Просмотров: 417 | Добавил: fumigation | Дата: 06.08.2012

Каждые 5 лет украинская почва теряет в среднем 0,05% гумуса, который определяет степень ее плодородия. Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в Государственном научно-технологическом центре охраны плодородия почв "Центргосплодородие".

"В последние годы в связи с дефицитом органических удобрений агропроизводители уделяют все больше внимания внесению минудобрений. Однако, как показывают последние научные исследования, внесение этих удобрений приводит к уменьшению содержимого гумуса в почве", - очерчивает проблему кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Дацько.

По ее словам, различные виды и формы минеральных удобрений по-разному влияют на органическую часть почвы, передает Ukrinform. Самые "агрессивные" - азотные, отдельные виды калийных и комплексных удобрений.

"Долговременное внесение минудобрений в научно-необоснованных количествах значительно усиливает движение органического вещества. Тем и объясняется увеличение урожайности сельхозкультур", - объясняет ... Читать дальше »
Просмотров: 418 | Добавил: fumigation | Дата: 06.08.2012

На днях вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко побывал в Кировоградской области. По мнению вице-премьера, дать работу людям могут в первую очередь предприятия аграрного сектора - у них очень высокий потенциал, пишет украинская газета «Сегодня».

Слова Сергея Тигипко подтвердили на заводе «Креатив Груп», который выпускает подсолнечное масло, маргарин, перерабатывает сою, производит биотопливо. Только за последний год, при запуске нового завода, здесь получили работу 900 человек.

- Сельское хозяйство должно стать локомотивом национальной экономики, - заявил Сергей Тигипко, общаясь с коллективом завода. – Сегодня Украина вырабатывает примерно 50 миллионов тонн зерна. А все расчеты показывают, что мы можем удвоить этот объем. Ведущие аграрные компании демонстрируют очень высокий уровень урожайности. Только надо развивать технологии, нарастить инвестиции.

Чтобы поддержать инвесторов, правительство разработало ряд законопроектов, которые позволят при ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Добавил: fumigation | Дата: 06.08.2012

Агрохолдинг "Кернел", один из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна, прогнозирует сокращение в 2012 году урожая зерна в Украине на 19,8% по сравнению с 2011 годом - до 45,5 млн тонн. Согласно сообщению компании в пятницу, в частности, урожай пшеницы она ожидает в объеме 15,6 млн тонн против прошлогодних 22,3 млн тонн, кукурузы – 21 млн тонн против 22,8 млн тонн, ячменя – 6,9 млн тонн против 9 млн тонн.

"Кернел" также считает, что урожай масличных в Украине в текущем году составит 12,6 млн тонн, тогда как в 2011 году – 12,88 млн тонн. В частности, компания прогнозирует сокращение сбора подсолнечника с 9,28 млн тонн до 8,9 млн тонн и рапса – с 1,4 млн тон до 1,2 млн тонн. В то же время, по расчетам агрохолдинга, урожай сои вырастет с 2,2 млн тонн до 2,5 млн тонн.

Помимо этого, "Кернел" ожидает экспорт зерна из Украины в 2012/2013 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) на уровне около 20 млн тонн, пишут украинские СМИ.

Однако по ... Читать дальше »
Просмотров: 375 | Добавил: fumigation | Дата: 06.08.2012

Copyright MyCorp © 2019