Понедельник, 23.09.2019, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Друзья сайта
ПП "Вознюк"

Казахстан как крупная зерновая страна, имеющая возможность экспортировать почти половину зерна своих урожаев, нуждается в портах и морских терминалах для обеспечения экспорта, как никакая другая страна в мире, экспортирующая зерновые культуры. Казахстанским экспортерам, чтобы вывезти зерно на мировые рынки, постоянно приходится решать логистические головоломки, как довести зерно до покупателя. Эта задача относится к числу постоянных проблем трейдеров, вне зависимости от конъюнктуры рынка, при любом соотношении экспортного потенциала к зерновому балансу Казахстана и балансу ближайших стран-конкурентов.

Решая задачи надежного беспрепятственного экспорта, отдельные компании и Продкорпорация, представляющая государственные интересы на зерновом рынке, рассматривали многие варианты. Казахстанский экспорт остается многовекторным, и до сих пор не имеет четкого стратегического направления.

Рынок Средней Азии, наиболее постоянный потребитель казахстанского зерна и продуктов его пер ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: fumigation | Дата: 03.08.2012

Год назад Украина была седьмым по величине поставщиком вина в Россию с долей 6% от общего объема импорта. Однако в начале 2012 года поставки вина с Украины выросли более чем в два раза, с 5,3 млн до 12,8 млн л. Теперь Украина занимает четвертое место среди импортеров вина с долей рынка 13,2%.

По словам директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, в России сохранилось позитивное отношение к украинским маркам, к тому же украинцы имеют возможность поставлять вина приличного качества значительно дешевле аналогичных вин из Западной Европы и Нового Света. Отметим, что за первые пять месяцев 2012 года в Россию было ввезено 97,5 млн л вина, что на 9 млн л больше, чем годом ранее, пишет РБК. Рост импорта на 10,2% оказался сопоставим с ростом внутреннего производства вина (13,4% в первом полугодии 2012 года).

По оценкам Дробиза, каждая третья бутылка вина, продающаяся в России, иностранного производства. В общей структуре импорта тон по-прежнему задают крупнейшие евро ... Читать дальше »
Просмотров: 393 | Добавил: fumigation | Дата: 03.08.2012

Впервые за последние пять лет объемы импорта почвообрабатывающего оборудования в денежном выражении почти достигли объемов импорта машин для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур.

Об этом сообщил эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Высоцкий.

"Рост доли почвообрабатывающего оборудования на рынке сельскохозяйственной техники был вызван двумя факторами, - отмечает специалист. - Во-первых, существенным увеличением, по результатам первого полугодия 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, объемов импорта сеялок - на 65%, культиваторов и дисковых борон - около 20% по каждой позиции. Во-вторых, уменьшением за анализируемый период на около 30% импорта зерноуборочных комбайнов, доля которых среди машин для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур составляет более 70%".

Тенденция к увеличению долей почвообрабатывающего оборудования является закономерной, пишет Gazeta.ua.

"Быстрая и качественная подготов ... Читать дальше »
Просмотров: 373 | Добавил: fumigation | Дата: 03.08.2012

В конце августа т. г. может быть созван совет G-20 (в который входят ведущие мировые государства) для рассмотрения ситуации на мировом рынке зерна. Причиной экстренного созыва стал резкий рост цен на зерновые на мировом рынке

Проведение подобной встречи инициировано Францией, которая в настоящее время председательствует в "Большой двадцатке". Причиной для срочного созыва членов союза стал резкий рост цен на зерновые на мировом рынке вследствие продолжительной засухи в США и странах причерноморского региона, пишет FINANCE.

В настоящее время существуют серьезные опасения, что вследствие неурожая ряд стран могут ввести ограничения на экспорт зерновых в виде пошлин либо запрета на поставку продукции на внешние рынки. Стоит отметить, что это уже сказалось на ценах отмеченной продукции, которые за последние пару месяцев взлетели на 25-30% в различных секторах зерновых. Однако Франция предпочла пока занять выжидательную позицию до выхода нового отчета USDA относительно прогноз ... Читать дальше »
Просмотров: 321 | Добавил: fumigation | Дата: 03.08.2012

У украинских аграриев крайне неудачный сезон. Этой осенью взлетят цены на продукты, снизится экспорт и вырастет давление на гривну. И только заявления правительства скрашивают эту мрачную картину.

Уже четвёртое заседание правительства подряд премьер-министр Николай Азаров начинает с доклада о ситуации на полях, где сейчас идёт уборка урожая.

Формулировки премьера всякий раз разные, но суть их не меняется. «Несмотря на засушливую осень и морозную зиму, мы рассчитываем на хороший урожай. Это я вам говорю откровенно», - источает оптимизм Азаров. По правительственным оценкам, урожай зерна в Украине в 2012 году достигнет 46–47 млн тонн - этого хватит и для покрытия внутренних потребностей, и для обеспечения экспортных обязательств, сообщает Фокус.

Но подсчёты чиновников с улицы Грушевского не совпадают с тем, что фермеры видят на собственных полях. «47 млн? Ну что за бред!» - комментирует статистику крымский фермер Сергей Тур, глава областного объе-динения Ассоциации ... Читать дальше »
Просмотров: 383 | Добавил: fumigation | Дата: 03.08.2012

Copyright MyCorp © 2019