Суббота, 11.07.2020, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2012 » Июнь » 08
Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил крупнейшему сырьевому трейдеру Glencore International Plc (о-в Джерси) на приобретение через дочернюю компанию 8115222 Canada Inc. акций зернового трейдера Viterra Inc. (Канада).

Согласно сообщению АМКУ, данное приобретение обеспечит Glencore более 50% голосов в высшем органе управления компании.

Как сообщалось, еще в марте этого года компания Glencore International Plc сообщила о планах по приобретению Viterra Inc.

Партнерами Glencore в этой сделке являются производитель удобрений Agrium Inc. и частный зерновой трейдер Richardson International Ltd.

Glencore предложил держателям бумаг Viterra по 16,5 канадского доллара за каждую принадлежащую им акцию, оценив компанию в 6,1 млрд канадских долларов ($6,14 млрд).

Предложение Glencore представляет премию в 48% относительно итоговой котировки бумаг на торгах 8 марта, когда Viterra официально объявила, что рассматривает предложения о покупке и готова предоставить пот ... Читать дальше »
Просмотров: 450 | Добавил: fumigation | Дата: 08.06.2012

Министерство аграрной политики и продовольствия рассчитывает на начало торгов на Чикагской товарной бирже украинской кукурузой, ячменем и подсолнечным маслом до конца года.

Об этом сегодня на заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"До конца года мы планируем ввести новый фьючерс на кукурузу, ячмень и на подсолнечное масло", - сказал он.

Присяжнюк напомнил что в среду, 6 июня, Чикагская товарная биржа начала прямые торги украинской аграрной продукцией, в частности, введен новый фьючерс – пшеница.

"Это большое событие. Оно даст возможность понимать нашим производителям цену, которая будет в следующем году, и позволит иметь прозрачную цену на отечественное зерно", - добавил он.

Напомним, 6 июня на Чикагской товарной бирже были заключены три фьючерсных контракта на пшеницу Черноморского региона по цене $254,5/тонна, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на Gazeta.
... Читать дальше »
Просмотров: 438 | Добавил: fumigation | Дата: 08.06.2012

В первый день торгов на Чикагской товарной бирже (CME), которые начались 6 июня, было заключено три сделки, цена $254 за тонну. «Первые результаты весьма обнадеживают, несмотря на то, что всего было заключено три сделки», - считает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Минимальный объем контракта на причерноморскую пшеницу - 136 т, цена номинирована в долларах, поставка - в черноморские порты России, Украины и Румынии. Фактически это русский фьючерс: две трети причерноморской пшеницы обеспечивает российский экспорт, который в новом сельскохозяйственном году (1 июля 2012 г. - 30 июня 2013 г.) составит, по оценке американского Минсельхоза, около 21 млн т. А причерноморская пшеница в целом - примерно 20% мирового зернового экспорта (147 млн т).

CME - это основная и определяющая площадка в мире по торговле контрактами на пшеницу, говорит исполнительный директор «СовЭкона» Андрей Сизов. По его словам, в основном эти контракты используются к ... Читать дальше »
Просмотров: 451 | Добавил: fumigation | Дата: 08.06.2012

Основной проблемой, сдерживающей темпы экспорта из Украины (не считая экспортных пошлин в начале сезона), стала нехватка вагонов для транспортировки зерна из хранилищ к портам (граница между системой хранения и транспортной системой). Об этом сказал аналитик зернового рынка ИА «АПК-Информ» Андрей Купченко в ходе одиннадцатой международной конференции «Зерновой форум-2012» 7 июня.

Также, по словам аналитика, к трудностям при экспорте следует отнести бюрократические проблемы с разрешительными документами, затормозившими перегрузку зерна в портах (граница между транспортной системой и портовыми мощностями), и особенности функционирования каждого звена системы в отдельности.

По оценкам экспертов, действующие портовые зерновые терминалы Украины способны переваливать почти 4 млн. тонн зерна ежемесячно. Таким образом, ежемесячный потенциал экспорта в 1,1 млн. тонн остается неиспользованным.

А.Купченко отметил, что порты на сегодняшний день работают лишь на 2/3 своих во ... Читать дальше »
Просмотров: 475 | Добавил: fumigation | Дата: 08.06.2012

Роспотребнадзор проверил документацию еще двух украинских производителей сыра, которые попали под запрет на ввоз своей продукции в России, и планирует выехать с инспекцией на Украину, говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте ведомства.

"Проведена документарная проверка ООО "Лозовской молочный завод", ЧП "Рось" филиала "Ахтырский сырокомбинат" и в настоящее время планируется проведение инспектирования этих предприятий", - отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор в середине мая по результатам лабораторного контроля образцов сыра разрешил четырем украинским заводам вернуться на российский рынок. Речь идет о продукции предприятий: "Пирятинский сырзавод", "Дубномолоко", "Гадячсыр" и "Прометей".

Ведомство напоминает, что в мае провело экспертизу 55 образцов, отмечает РИА Новости. "Полностью завершены исследования 32 образцов. На три партии сыра выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данна ... Читать дальше »
Просмотров: 485 | Добавил: fumigation | Дата: 08.06.2012

За апрель-май 2012 года на Аграрной бирже было заключено 704 форвардных биржевых контрактов на поставку в интервенционный фонд 917,422 тыс. тонн зерна.

Объем 917,422 тыс. тонн зерна включает в себя 877,7 тыс. тонн пшеницы и около 40 тыс. тонн ржи. Общая стоимость заключенных соглашений составляет 1,67 млрд. гривень. Об этом говорится в сообщении Аграрного фонда.

В целом во время проведения закупок зерна урожая 2012 года по форвардным биржевым контрактам изъявили желание принять участие около 700 сельхозтоваропроизводителей, которые заявили на продажу 1,27 млн. тонн продовольственного зерна общей стоимостью 2,3 млрд. гривень, отмечает ЛIГАБiзнесIнформ.

По состоянию на 25.05.2012 уровень выплаты авансовых платежей по заключенным договорам составил 91%, передает ИА "Казах-Зерно". На втором этапе окончательный расчет будет произведен согласно условиям форвардных контрактов по факту поставки зерна на определенный сертифицированный зерновой склад.
Просмотров: 369 | Добавил: fumigation | Дата: 08.06.2012

В Украине на конец маркетингового года на складах остатками остается 12 млн тонн зерна. Об этом сегодня на шестом Всеукраинском агрофоруме сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, пишет РБК-Украина.

«Мы сейчас заканчиваем год с беспрецедентными остатками, в результате всей нашей деятельности. Больше 12 млн тонн зерновых на 1 июля остаются на складах. Такого не было никогда, это минимум в 2 раза превышает предыдущие показатели... Потому что наш простой в 4 месяца дорого стоил. Поэтому сезон будет таким: остановки в экспорте не будет, будет продолжаться работа» - сказал Клименко.

Ранее сообщалось о снижениях темпа экспорта зерна из Украины в мае 2012 г. по сравнению с предыдущими месяцами, передает ИА «Казах-Зерно». По состоянию на 15 мая с.г. Украиной экспортировано всего около 950 тыс. тонн.
Просмотров: 408 | Добавил: fumigation | Дата: 08.06.2012

В зерновое хозяйство Украины необходимо инвестировать 10 млрд долл., чтобы производить 80 млн т зерна в год. Об этом сегодня во время шестого всеукраинского агрофорума сообщил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, пишет РБК-Украина.

«Для того, чтобы увеличить производство зерна до 80 млн т, нам необходимо инвестировать около 10 млрд долл. только в зерновое хозяйство. Это техника, элеваторы, сушарки современные, современные сеялки, системы точного земледелия... Поэтому нужно думать, как найти эти деньги», - сказал Козаченко.

Кроме того, он отметил, что в сельское хозяйство Украины необходимо инвестировать 60-70 млрд долл., чтобы реализовать его потенциал и достигнуть экспорта в 45 млрд долл. в год, передает ИА «Казах-Зерно». «Необходимо около 60-70 млрд долл, чтоб полностью реализовать потенциал сельского хозяйства Украины. Это даст возможность получать около 8 млн т мяса, больше 30 млн т молока, экспортировать большое количество продукции и сумма э ... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: fumigation | Дата: 08.06.2012

Урожай зерна в Украине в 2012 году может составить 47,2 млн тонн, сообщил заместитель начальника департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Петренко.

"По предварительным оценкам, мы говорили, что соберем в 2012-2013 маркетинговом году (МГ, июль-июнь - ИФ) 45-46 млн тонн зерновых. Сегодня мы уточнили этот показатель: по состоянию на 28 мая он составляет 47,2 млн тонн всех зерновых по Украине", - сказал он на Всеукраинском форуме Agro Industrу Forum-2012 в Киеве во вторник.

Замначальника департамента выразил надежду, что в связи с выпадением осадков на юге Украины урожай зерна возрастет до 48 млн тонн, передает Интерфакс.

С.Петренко сообщил, что по прогнозам Минагропрода предложение зерновых в следующем МГ будет в пределах 54-60 млн тонн при потребности внутреннего рынка 27,6 млн тонн.

Экспортный потенциал Украины в следующем сезоне ожидается на уровне 22-25 млн тонн зерновых, отметил замна ... Читать дальше »
Просмотров: 460 | Добавил: fumigation | Дата: 08.06.2012

Copyright MyCorp © 2020