Четверг, 09.04.2020, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2012 » Май » 09
Кабинет министров Украины предлагает отменить сертификацию зерна и продуктов его переработки. Соответствующие положения содержатся в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера», который опубликован на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли.

Также Кабмин предлагает отменить сертификацию качества зерна и продуктов его переработки при осуществлении экспортно-импортных операций, «кроме хлебобулочных и макаронных изделий», передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на РБК-Украина.

Кроме того, правительство предлагает отменить обязательное страхование зерна, «принятого на хранение по простому или двойному свидетельству, от рисков случайной гибели, повреждения или потери за счет поклажедателя».
Просмотров: 402 | Добавил: fumigation | Дата: 09.05.2012

Кабинет министров Украины предлагает отменить аттестацию производства молочных продуктов. Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера», обнародованном на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли.

В частности, законопроектом предлагается исключить статью 11 закона «О молоке и молочных продуктах», которой регулируется порядок аттестации производства молока и молочных продуктов. В частности, в этой статье говорится, что субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют производство молока, молочного сырья и молочных продуктов, подлежат аттестации на соответствие обязательным требованиям нормативно правовых актов, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на РБК-Украина.

Также правительство предлагает исключить из соответствующего закона статью 12, которая регулирует порядок регистрации аттестованного производства.
Просмотров: 436 | Добавил: fumigation | Дата: 09.05.2012

Украинские аграрии создали пшеницу и дыни, которые не портятся в пути, пишет украинское издание «Сегодня».

Ноу-хау: дыни и пшеница

Преподаватели и студенты Днепропетровского государственного аграрного университета работают над выведением новых пород животных, а также видов сельхозкультур. В частности, на счету ученых университета разработка нового сорта озимой пшеницы под названием «Співанка», а также двух видов дыни «Диана» и «Мулатка», которые отличаются от других сортов тем, что они более транспортабельны и их можно перевозить на средние и дальние расстояния, не боясь, что плоды испортятся в пути.

В учебном процессе Аграрного университета огромная ставка делается на практическую составляющую, в частности — на научно-исследовательскую работу. Именно поэтому в состав ДГАУ входят два научно-исследовательских института и несколько научно-исследовательских центров и лабораторий, в которых ученые изобретают ноу-хау в сельскохозяйственной отрасли. Специалисты вуза у ... Читать дальше »
Просмотров: 439 | Добавил: fumigation | Дата: 09.05.2012

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает упразднить минимальные цены на сахар и сахарную свеклу. Соответствующий проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" обнародован на веб-сайте министерства.

Минагропрод уточняет понятие квоты "А", включив в нее, помимо произведенного в Украине свекловичного сахара, сахар из тростника, а также импортный сахар.

Согласно документу, квота "А" будет распределяться между сахарными заводами не позднее 1 октября (в настоящее время - до 1 января). Авторы законопроекта предлагают закупать свекловичный сахар для государственных нужд у его производителей, получивших квоту "А".

Документ запрещает реализацию на внутреннем рынке "сверхквотного" сахара. Вместо этого Минагропрод предлагает реализовывать его на экспорт, засчитывать в объем квоты "А" на следующий маркетинговый год, а также использовать для производства экспортируемой пищевой п ... Читать дальше »
Просмотров: 461 | Добавил: fumigation | Дата: 09.05.2012

Украина и Катар рассматривают возможность строительства в Катаре зернового хаба, через который можно будет продавать украинское зерно в страны Персидского залива. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с премьер-министром, министром иностранных дел Катара шейхом Хамадом бин Джасемом Аль Тани, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В свою очередь премьер-министр Катара отметил, что его страна заинтересована инвестировать в выращивание ячменя в Украине для своих нужд.

Кроме того, Азаров отметил, что Украина имеет полный цикл для строительства и обслуживания железной дороги. Он предложил катарской стороне, чтобы украинские компании приняли участие в строительстве железных дорог в Катаре.

Напомним, ранее сообщалось, что Азаров также предложил Катару рассмотреть возможность участия в строительстве LNG-терминала в Одесской области, передает интернет-газета "Трибуна".

Как уже писало ранее «Казах-Зерно», в 2011 году укр ... Читать дальше »
Просмотров: 467 | Добавил: fumigation | Дата: 09.05.2012

Из-за жаркой погоды в Приазовье значительно увеличилась популяция вредной черепашки - клопа, который является вредителем колосовых зерновых культур.

«Этого вредителя озимых и яровых зерновых культур аграрии наблюдают последние 5-7 лет. В этом году из-за сильных морозов на две недели «сдвинулся» график вегетации растений, и в то же время раньше срока «проснулся» клоп вредная черепашка", - говорит заместитель начальника государственной инспекции защиты растений Донецкой области Владимир Надеин.

Уже сегодня на полях вредная черепашка массово откладывает яйца, но как обезвредить вредителя, аграриям расскажут после 20 мая - сейчас инспекция защиты растений готовит рекомендации по проведению химической обработки сельхозугодий, пишет украинский портал "0629.com.ua".

Как отметили в инспекции, химобработка полей является единственным способом спасения будущего урожая пшеницы и ячменя.

«Если не предпринять подобных мер, то вместо урожая продовольственного зерна мы ... Читать дальше »
Просмотров: 755 | Добавил: fumigation | Дата: 09.05.2012

Copyright MyCorp © 2020