Четверг, 09.04.2020, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2011 » Май » 21
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что недопустимо в нынешних условиях продавать землю иностранцам. Об этом он заявил на пресс-конференции в Виннице.

«Для всех очевидно, что не может быть приемлемой и не будет принятой позиция относительно продажи земли иностранцам. Все страны, которые проходили земельную реформу, а мы очень внимательно изучили их опыт, даже члены ЕС, ввели срок, на протяжении которого земля иностранцам продаваться не будет. Так как продажа права аренды - это один вопрос, но продажа права частной собственности на землю - совсем другой вопрос», - сказал В.Литвин.

Он также подчеркнул необходимость инвентаризации земель в Украине и необходимость решения вопроса с двумя миллионами гектаров земель - земельных паев, которые принадлежат людям, которые не имеют потомков или уже ушли из жизни, не завещав никому этой земли, сообщение ЛІГАБізнесІнформ передает ИА «Казах-Зерно».

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла за ... Читать дальше »
Просмотров: 440 | Добавил: fumigation | Дата: 21.05.2011

Текущий маркетинговый год стал для украинских переработчиков продовольственного и фуражного зерна довольно сложным. Многим из них в течение большей части сезона приходилось «бороться» за необходимые объемы зерновой и работать в условиях постоянного повышения цен.

Даже в конце сезона проблема с приобретением зерна остается. Переработчики отмечают, что несмотря на то, что у держателей есть зерно, на рынке оно активно не реализуется, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на АПК-Информ.

Изменится ли что-то до конца сезона, сказать сложно. Многое будет зависеть от решения правительства относительно открытия экспорта, от деятельности трейдеров и политики сельхозпроизводителей.

Вместе с тем, по словам участников рынка, основные трудности этого сезона были связаны не с рыночной ситуации. Подводя итоги сезона, сегодня приходится констатировать, что, по мнению участников рынка, почетное первое место в перечне проблем сезона занял новый Налоговый кодекс.

Операторы рынка ... Читать дальше »
Просмотров: 423 | Добавил: fumigation | Дата: 21.05.2011

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает правительству отменить квотирование экспорта пшеницы и ячменя, которое действует в стране до 30 июня этого года, сообщил первый заместитель министра агрополитики и продовольствия Николай Безуглый.

«Министерство внесло предложение относительно отмены квотирования экспорта пшеницы и ячменя», - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Н.Безуглый предположил, что соответствующее решение будет принято на ближайшем заседании Кабинета министров, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в начале октября 2010 года правительство Украины ввело квотирование экспорта зерна на срок до 31 декабря 2010 года. В конце прошлого года оно было продлено до 31 марта 2011 года. При этом суммарный размер квот был увеличен на 1,5 млн. тонн - до 4,2 млн. тонн.

В конце марта правительство решило продлить квотирование экспорта зерна еще на квартал, увеличив квоту на кукурузу на 2 млн. то ... Читать дальше »
Просмотров: 440 | Добавил: fumigation | Дата: 21.05.2011

Copyright MyCorp © 2020