Вторник, 13.04.2021, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2011 » Март » 11
Государственный агент на рынке зерна может быть создан не с нуля, а на основе уже действующей компании-зернотрейдера. Законопроект № 8163, которым реформируются правила экспорта зерна и замыкает фактически всю внешнюю торговлю зерном на госоператоре, определяет минимальную долю государства в этой компании на уровне 25%. Таким образом, вхождение государства в состав собственников четверти акций дает право любой компании получить статус государственного агента. В текущих условиях этот статус – единственное, что позволит полноценно заниматься экспортом зерна из страны. Пока это лестное предложение получила компания «Нибулон» - крупнейший экспортер зерна по итогам последних сезонов.

Весомые аргументы

О том, что «Нибулону» было предложено рассмотреть вариант работы на рынке в тандеме с государством, сказала один из авторов законопроекта № 8163 народный депутат Инна Богословская. «Нибулон» – очень сильный игрок, очень сильный лоббист, я уважаю такие компании. Я говорила им - ес ... Читать дальше »
Просмотров: 599 | Добавил: fumigation | Дата: 10.03.2011

Госкомрезерв Украины пытается стабилизировать цены на муку и уменьшить социальное напряжение на внутреннем рынке.

Согласно информации, после утверждения постановления Кабинета министров Украины относительно некоторых вопросов использования зерна из государственного резерва состоялась встреча руководства Госкомрезерва с руководителями ведущих предприятий системы госрезерва, которые должны обеспечить переработку и реализацию произведенной муки.

Так, 18 тыс. т зерна из госрезерва, согласно соответствующему решению правительства, будут перерабатывать три государственных предприятия системы госрезерва: Кулиндоровский КХП (Одесская область), Дунаевецкий КХП (Хмельницкая область) и Ахтырский КХП (Сумская область).

Согласно постановлению Кабинета министров Украины: "Государственное агентство резерва Украины доводит информацию о возможных объемах реализации муки и предприятий-производителей Министерству экономического развития и торговли". В свою очередь, Министерство эконо ... Читать дальше »
Просмотров: 602 | Добавил: fumigation | Дата: 10.03.2011

Компания "Кернел Групп" планирует в первой половине 2011 г. приобрести российского производителя подсолнечного масла. Об этом заявил в интервью изданию Rzeczpospolita директор по связям с инвесторами "Кернел Групп" П. Конрад, пишет ИА "РБК-Украина" .

"Мы близки к приобретению активов в России. Сделка может быть завершена в первой половине года. Российский рынок интересен для нас из-за его объема и отсутствия крупных международных игроков. Мы хотим получить сильные позиции в России и принять участие в консолидации промышленности", – заявил П. Конрад, не раскрывая ни названия, ни стоимости компании.

По его словам, российское приобретение обойдется "Кернел Групп" дешевле, чем прошлогодняя покупка Allseeds (примерно $70 млн.).

После приобретения холдинг начал доминировать на украинском рынке подсолнечного масла. На очередное поглощение может не согласиться Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), отмечает издание.

В ближайшие планы Kernel также входит приобретени ... Читать дальше »
Просмотров: 655 | Добавил: fumigation | Дата: 10.03.2011

Поэтапно вступающий в силу в Украине новый Налоговый кодекс серьезно дискриминирует производителей сельскохозяйственной продукции. Эксперты указывали на его недостатки, но ни один из секторов не пострадал больше аграрного, хотя, по мнению руководства страны, он должен стать локомотивом экономического роста Украины. Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Укрзернопром Агро» Евгений Ленг, сообщает пресс-служба компании.

Во-первых, неконечные потребители утратили возможность получать налоговый кредит по НДС при покупке сельхозпродукции. Это автоматически приведет к тому, что они будут требовать 20% дисконт при любой покупке у сельхозпроизводителя. Одновременно данное положение наносит серьезнейший удар по ликвидности рынка. Во-вторых, новый Налоговый кодекс фактически не позволяет сельхозпроизводителям быть участниками внешнеэкономической деятельности. Прямого запрета на экспорт зерна в Налоговом кодексе, разумеется, нет. Однако на практике его положения препятствуют самост ... Читать дальше »
Просмотров: 589 | Добавил: fumigation | Дата: 10.03.2011

Проблемы с поставками зерна на хлебозаводы в ряде регионов Украины можно и нужно было предусмотреть. Все это является следствием неконтролируемых спекуляций со стороны бизнеса, подконтрольного власти. Так заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей ГОЛОБУЦКИЙ прокомментировал УНИАН информацию о перебоях с поставками хлеб в Луганской области.

"Перебои с продуктами – тенденция, указывающая на несостоятельность властей контролировать спекулятивные тенденции. Как правило, такое происходит в следствие конфликта рыночных механизмов с административными методами регулирования рынка", - сказал А.ГОЛОБУЦКИЙ, добавив, что "обычно к таким спекуляциям прибегает бизнес, контролируемый властью".

Самое парадоксальное, по словам эксперта, что "специалисты не раз предупреждали власть о такой опасности и предлагали варианты решений. В частности, Наталья КОРОЛЕВСКАЯ (народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и ... Читать дальше »
Просмотров: 577 | Добавил: fumigation | Дата: 10.03.2011

Copyright MyCorp © 2021