Четверг, 09.04.2020, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2011 » Февраль » 27
Власти Сумской области в 2011 году намерены организовать производство круп в областном центре, чтобы обеспечить жителей области собственными продуктами питания, в том числе гречкой.

Как сообщил глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь во время визита в область министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в пятницу, специалисты просчитывают, какая сумма понадобится для организации производства.

Н.Присяжнюк одобрил идею создания такого завода и дал разрешение на реализацию проекта.

Руководитель области отметил, что оснащенный современным оборудованием крупяной завод заработает уже летом нынешнего года.

По его словам, крупы в Сумах будут производить на базе комбината хлебопродуктов, который является филиалом предприятия "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

"На 2011 год область будет полностью обеспечена своими овощами, зерном, всеми продуктами питания", - подчеркнул Ю.Чмырь.

В регионе создана ... Читать дальше »
Просмотров: 515 | Добавил: fumigation | Дата: 27.02.2011

Дефицит муки на украинском рынке был спровоцирован взвинчиванием цен на пшеницу полугосударственным ООО «Хлеб Инвестстрой», которое получило квоты на экспорт. После подорожания пшеницы мукомольные предприятия отказались от продажи муки, опасаясь жестких санкций государства к «спекулянтам». Об этом пишет Владимир Чопенко в свежем номере «Зеркала недели. Украина».
"До недавних пор внутренний зерновой рынок пребывал в неком анабиозе. Сонливость была вызвана довольно пассивным экспортом, вялым внутренним спросом. Цены в январе 2011 года держались в коридоре 1600—1700 грн. за тонну пшеницы третьего класса", — отмечается в статье.

"Разбудило их ООО „Хлеб Инвестстрой" — „подснежник" и в смысле юного возраста оператора, и в смысле прозрачности его рождения. В результате симбиоза государственного и частного капитала этот зерновой игрок позиционируется как торговое подразделение Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Не удивительно, что именно ему досталась аппе ... Читать дальше »
Просмотров: 459 | Добавил: fumigation | Дата: 27.02.2011

Введение в Украине оборота сельскохозяйственных земель будет происходить с максимальным учетом интересов крестьян. В этом во время сегодняшнего совещания в Сумах заверил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщили ИМК в пресс-службе КМУ.

"Введение рынка земли в Украине не состоится без прислушивания к мнениям сельхозпроизводителей, власти на местах и максимального учета интересов крестьян", - отметил чиновник.

Н.Присяжнюк напомнил, что Президент Украины при внедрении обращения сельскохозяйственной земли поставил четкую задачу, во-первых, не обезземелить украинского крестьянина, а, во-вторых, ввести рынок земли таким образом, чтобы сохранить украинскую деревню и заставить ее работать на экономику аграрного сектора, а не на экономику и заинтересованности иностранных финансовых структур.

Чиновник сообщил, что Министерство предлагает депутатам при принятии закона "О рынке земли" принять во внимание основные принципы, на которых дол ... Читать дальше »
Просмотров: 488 | Добавил: fumigation | Дата: 27.02.2011

Copyright MyCorp © 2020