Четверг, 09.04.2020, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2011 » Февраль » 20
Украина постепенно превращается из аграрной в урбанистическую страну и теряет способность самостоятельно себя прокормить. Такое мнение высказал руководитель корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, сообщает радио «Свобода».
Свидетельством этого, считает К.Матвиенко, есть решение правительства импортировать, например, картофель, гречку и масло.

Чтобы извлечь выгоду из мирового продовольственного кризиса, по убеждению эксперта, правительство должно сосредоточить внимание на зерновых.

«Именно туда, где мы можем гарантированно получать зерновые, следует направлять максимально инновационные усилия для кардинального увеличения урожайности зерновых. Если эти меры осуществить, можно надеяться на то, что Украина не то, что не испытывает серьезного продовольственного кризиса, но и будет в этих условиях игроком. Пока мы не видели внятной аграрной политики, но видели, например, воспрепятствование экспорту зерна», - говорит К. Матвиенко.
... Читать дальше »
Просмотров: 379 | Добавил: fumigation | Дата: 20.02.2011

Как уже сообщало ИА «Казах-ЗЕРНО» в Украине народные депутаты ополчились на трейдерский бизнес. Часть из них зарегистрировали законопроект, который предполагает экспорт объектов государственного ценового регулирования исключительно сельскохозяйственными производителями в объемах собственного производства и государственным агентом.


Некоторые народные избранники призывают вообще на корню уничтожить трейдерский бизнес и не стесняются в выражениях, агитируя за это. Вот слова народного депутата Украины от фракции НУ-НС Геннадия Москаля.

«Что такое трейдер? По-нашему, это паразитирующая структура, которая ничего не производит, не вкладывает денег в развитие сельского хозяйства, не подпитывает пашню, не обрабатывает, не имеет ничего, только имеет офис, одного секретаря, бухгалтера и руководителя".

Трейдер - это надструктура, которая не очень нужна Украине, ничего не производя, имея большие оборотные средства, за которые они сегодня скупают товары, они фактически дикту ... Читать дальше »
Просмотров: 558 | Добавил: fumigation | Дата: 20.02.2011

Украина предлагает Казахстану зерновой терминал на Черном море на условиях 50 на 50, сказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Казахстане Олег Демин.
"Тема покупки Казахстаном зернового терминала на Черном море остается важной для нас. Последнее предложение, которое сделал наш президент, - это создать терминал на паритетных началах, 50 на 50. Месторасположение на выбор: в Крыму, в Одессе или в Николаевской области, где у нас имеются глубоководные порты", - сказал Демин.

В прошлом году на одном из заседаний правительства министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев заметил, что Казахстану необходимо приобрести зерновой терминал на Черном море. После его заявления последовали предложения как с Украины, так и Грузии и России, которые предлагали свои порты.

"В такой ситуации, когда с аналогичным предложением вышла и Россия, я вижу разрешение данного вопроса в создании единого зернового пула, куда могли бы войти Россия, Украина и Казахстан", - сказал посол.
< ... Читать дальше »
Просмотров: 435 | Добавил: fumigation | Дата: 20.02.2011

Правительство Украины намерено удержать инфляцию в 2011г. на уровне 8,9%. По их прогнозам, суммарные потребности зерна на внутреннем рынке на 2010-2011гг. составит 26,2 млн т. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы Кабмина в связи с заявлениями некоторых экспертов о возможном повышении индекса потребительских цен в 2011г. на 15%.

По данным правительства, январская инфляции на 70% сформирована за счет подорожания продуктов питания на 1,3% из-за сезонных факторов и реакции рынка на повышение стоимости сельхозпродукции в мире.

В Кабмине считают, что меньший урожай зерновых в 2010г. не повлиял на рост цен на продовольствие.

"Можно с уверенностью заявить, что несмотря на меньшие объемы сбора зерновых в 2010г. (39,2 млн т) в сравнении с 2009г. (46 млн т), запасы зерна в стране полностью достаточны для обеспечения продовольственных потребностей, животноводства, создания семенного фонда", - отмечают специалисты правительства.

По их данным, ... Читать дальше »
Просмотров: 487 | Добавил: fumigation | Дата: 20.02.2011

Copyright MyCorp © 2020