Четверг, 09.04.2020, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2011 » Февраль » 14
Зернотрейдеры должны прозрачно работать на рынке зерна и прекратить наживаться на работе крестьянина. Такое мнение высказал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич.

"Хватит наживаться на крестьянине, надо работать, и работать прозрачно. Крестьянин сегодня может сам проанализировать цену на мировом рынке. Поэтому нужно зернотрейдерам честно играть. Если честно, по правилам, играть, то все будет нормально", - убежден эксперт.

Он отметил, что цена при реализации зерна зернотрейдерами была намного выше, чем закупочная, а крестьянин был только в убытках, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение finance.ua.

По словам Н.Миркевича, сегодня зернотрейдеры должны заключать форвардные договоры с крестьянами на закупку зерна, что государство уже делает.
Просмотров: 424 | Добавил: fumigation | Дата: 14.02.2011

Принятие законопроекта, предусматривающего экспорт объектов государственного ценового регулирования исключительно сельхозпроизводителями и государственным агентом, приведет к монополизации аграрного рынка, считает президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

"Речь идет (в законопроекте – ИФ) о монополизации рынка, которая разрушит аграрный рынок, отбросит его на 20 лет назад", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве в пятницу.

Руководитель ассоциации напомнил, что народные депутаты Украины Виталий Борт (Партия регионов), Марина Перестенко (КПУ), Сергей Терещук (Блок Литвина) и Иван Сидельник (БЮТ) зарегистрировали в парламенте законопроект, которым предлагают разрешить экспорт объектов государственного ценового регулирования исключительно сельскохозяйственным производителям в объемах собственного производства и государственному агенту.

В.Клименко подчеркнул, что сельхозпроизводители никогда право на экспорт свое ... Читать дальше »
Просмотров: 488 | Добавил: fumigation | Дата: 14.02.2011

В Украине может быть создан «Государственный агент» по обеспечению экспорта объектов ценового регулирования, что приведет к созданию полностью коррумпированной системы экспорта сельскохозяйственной продукции. Об этом в статье для «Зеркала недели. Украина» пишет Сергей Козьяков, доцент Института международных отношений.

Как отмечает автор, осенью и зимой в Украине и так уже были созданы странно непрозрачные процедуры с выдачей квот на экспорт зерна. Однако „группе серьезных людей" этого показалось недостаточно. Проектом закона Украины N8053 «О внесении изменений в закон „О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" предусмотрено создание „Госагента".

Согласно проекту, экспорт предполагается осуществлять либо исключительно сельхозпроизводителями, но только в пределах собственного производства, либо Госагентом. (Это касается сельхозпродукции, которая включена Кабмином в перечень ценового регулирования.)

Автор статьи считает, что к проекту закона можно пр ... Читать дальше »
Просмотров: 420 | Добавил: fumigation | Дата: 14.02.2011

Презентация и учредительное собрание проекта ЕС "Степное биоразнообразие” состоялись в Киеве. Об этом сообщил Инфоцентр Европейского инструмента соседства и партнерства ЕИСП.

Проект с полным названием "Усиленные экономические и правовые инструменты для сохранения степного биоразнообразия, адаптации к климатическим изменениям и смягчения их последствий” финансируется Европейским Союзом в рамках Тематической программы защиты окружающей среды и устойчивого управления природными ресурсами, включая энергию. Он будет осуществляться в Луганской и Одесской областях Украины, Автономной Республике Крым и Южной Молдавии, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение euronews.

Общая цель проекта – помочь фермерам, природоохранным органам, местным и региональным властям в восстановлении истощенных и заброшенных степных земель, установлении природоохранных территорий, поддержке устойчивого развития сельского хозяйства и развитии местных источников возобновляемой энергии.

Срок реализации п ... Читать дальше »
Просмотров: 560 | Добавил: fumigation | Дата: 14.02.2011

Принятие поправок к Закону«О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» сорвет украинским аграрным компаниям выход на международный рынок ценных бумаг. Об этом заявил в пятницу президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко в ходе пресс-конференции, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«Если проект станет законом, то нашим аграрным компаниям на международном рынке ценных бумаг делать будет нечего», - сказал глава УЗА.

По его словам, удачное вхождения на IPO, первоначальное размещение акций, должно сопровождаться иными сигналами от украинского государства, а не известием о том, что иностранные компании лишены права продавать украинское зерно.

«Для того чтобы при первоначальном размещении акций украинские компании могли получить за них на биржах хорошие цены, из Украины международные инвесторы должны получать позитивные новости. А новость, которую готовит им новый закон, ни один инвестор не расценит как позитивную», - сказал Клименко.

Ес ... Читать дальше »
Просмотров: 430 | Добавил: fumigation | Дата: 14.02.2011

Copyright MyCorp © 2020