Четверг, 09.04.2020, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2011 » Январь » 11
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О внесении изменений в статью 33 Закона Украины «О карантине растений» о порядке введения и отмены карантинного режима.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла этот закон 21 декабря 2010. Законом предусмотрено, что в случае выявления карантинного организма на территориях, на которых располагаются объекты производства, хранения или переработки зерновых, масличных и зернобобовых культур, карантинный режим вводится в пределах соответствующего района.

Помимо этого, вводится норма, согласно которой карантинный режим отменяется органом, принявшим решение о его введении, по представлению соответствующих главных государственных инспекторов по карантину растений или государственных инспекторов по карантину растений.

В решении об отмене карантинного режима обязательно указываются обстоятельства, повлекшие отмену карантинного режима, и время, с которого отменяется каран ... Читать дальше »
Просмотров: 467 | Добавил: fumigation | Дата: 11.01.2011

Острота проблемы, которая стоит в аграрном комплексе Украины, уже приобрела немыслимые формы, она уже стала угрожать нашей безопасности. Украина столкнулась с такой ситуацией, когда она сама себя не обеспечивает продуктами питания. Кто мог бы представить себе, что наступит такой период, когда Украина будет завозить и импортировать мясо, кто об этом еще 20 лет назад мог серьезно подумать? Именно так оценил ситуацию в аграрном секторе премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В 2009 году Украина импортировала более 550 тыс. тонн мяса, причем это было далеко не качественное мясо. Как правило - всякие отходы, сырье, которое много лет где-то хранилось. Украина не обеспечивает себя в полном объеме и сливочным маслом, мы завозим значительный объем, - продолжил Николай Азарова

Чтобы поднять наш аграрный комплекс, нужны колоссальные инвестиции, а самое главное, необходимо чувство хозяина. Хозяина той земли, за которую ты отвечаешь, на которо ... Читать дальше »
Просмотров: 505 | Добавил: fumigation | Дата: 11.01.2011

О вопросе квотирования - это было неизбежное решение в условиях, когда Россия потеряла 30% урожая, а у нас с ними достаточно открытые прозрачные границы. В условиях, когда спрос на зерно поднялся, и цена на зерно поднялась в 2 раза, примерно со $160 за тонну до $260-300. Так считает премьер-министр Украины Николай Азаров. Свое мнение он озвучил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этих условиях открыть экспорт зерна – это оставить Украину без него. А ведь мы ставим перед собой задачу развития животноводства. В августе-сентябре мы думали о том, какую позицию займет селянин, если цена на фуражное зерно вырастет в 2 раза? Оставит он теленка или зарежет его? Так вот, мы не хотели, чтобы он, будем говорить, вырезал скот, хотели, чтобы он сохранил его.

Поэтому решение, еще раз подчеркиваю, было трудным, оно принесло определенные убытки тем, кто занимается торговлей зерном, но в наших долгосрочных интересах все-таки реализовать переработку зерна внутри страны – это орга ... Читать дальше »
Просмотров: 524 | Добавил: fumigation | Дата: 11.01.2011

Несмотря на рост мировых цен на продовольственное зерно, в Украине цены на хлеб массовых сортов в ближайшее время не изменятся. Об этом на пресс-конференции 10 января заявил директор департамента развития аграрного рынка Украины Министерства аграрной политики и продовольствия Анатолий Розгон.

"На ближайшую перспективу цены на хлебобулочные изделия, в первую очередь массовые сорта будут стабильными. Причин для роста нет", - отметил А.Розгон.

По его словам, стабилизации цен, несмотря на мировую тенденцию к росту цен на зерно, удастся достичь благодаря тем мерам, которые правительство предприняло еще в прошлом году. "В целом, поскольку ситуация для нас новой не была, правительство готовилось и первый шаг был - ограничения на экспорт зерновых. Мы имеем достаточно стабильные цены на хлебобулочные изделия".

В то же время, по словам А.Розгона, на мировом рынке цены на зерно поднялись до $300 за тонну, и в Украине эта тенденция определенное время отслеживалась, однако сейч ... Читать дальше »
Просмотров: 534 | Добавил: fumigation | Дата: 11.01.2011

Copyright MyCorp © 2020