Вторник, 01.12.2020, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2010 » Ноябрь » 16
Минэкономики распределило квоту на экспорт зерна. Однако из-за неожиданного сокращения срока приема заявок многие компании потеряли право на экспорт.

В пятницу межведомственная комиссия распределила квоту на экспорт зерна. Событие, которого участники рынка ждали почти месяц, заняло не более десяти минут. Комиссия в составе пяти человек — замминистра агрополитики Сергея Тригубенко и четырех представителей Минэкономики — оперативно распределила квоту в 2,1 млн. тонн между крупнейшими 75 компаниями. Распределение квоты 12 ноября стало неожиданностью для участников рынка, пишет "Дело".

Дело в том, что изначально срок подачи документов был установлен до 18 ноября. Однако Кабмин решил неожиданно сократил этот срок на неделю. "Это неожиданное распоряжение, которого никто не видел, никто ни с кем не согласовывал", — говорит генеральный директор Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко. По его словам, из-за этого в МинАП остались сотни не рассмотренных заявок.

Макси ... Читать дальше »
Просмотров: 591 | Добавил: fumigation | Дата: 16.11.2010

Украинская зерновая ассоциация считает, что МинАПК по непонятным причинам одним компаниям выдало необходимые документы, а другим - не выдало.

Ряд зернотрейдеров готовят судебные иски против правительства в связи с нарушениями при выдаче документов, необходимых для получения квот на экспорт зерна.

Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

"Целый ряд компаний хочет подавать в суд. Я сегодня на совете предпринимателей при Кабинете министров об этом сказал, что ряд компаний сейчас готовят иски в суд", - отметил Клименко.

Собеседник добавил: "Я думаю, что в суд будут подавать на Минагрополитики за невыполненную работу. Я считаю, что МинАП с задачами, которые возложены Кабинетом министров постановлением, полностью не справилось".

По словам Клименко, Министерство аграрной политики по непонятным причинам одним компаниям выдало необходимые документы, а другим - не выдало.

"Анекдот состоит в другом: МинАП теперь на ... Читать дальше »
Просмотров: 524 | Добавил: fumigation | Дата: 16.11.2010

Украина и Европейский Союз (ЕС) пока окончательно не согласовали условия торговли по нескольким сотням товаров, в основном аграрной продукции, что необходимо для подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ), сказал Reuters отвечающий за переговоры с ЕС замминистра экономики Украины Валерий Пятницкий.

"Сейчас не стоит вопрос о какой-то конкретной дате, но идет работа, чтобы максимально быстро решить многие технические детали, согласовать их. В конце, как правило, остаются какие-то вопросы, которые можно отнести к вопросам для политического решения", - сказал В.Пятницкий в преддверии запланированного на 22 ноября саммита Украина-ЕС в Брюсселе, сообщает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на РБК-Украина.

По словам В.Пятницкого, Киев и Брюссель уже согласовали условия торговли по тысячам товарных позиций, взаимные поставки подавляющего большинства которых будут осуществляться без пошлин и ограничений. Эти договоренности касаются ключевых для Киева отраслей - стали, текстиля, ... Читать дальше »
Просмотров: 590 | Добавил: fumigation | Дата: 16.11.2010

Минагрополитики планирует ввести на 3-5 лет двойные стандарты качества сельскохозяйственной продукции - украинские и европейские.

Как сообщили УКРИНФОРМу в Минагрополитики, об этом сказал во время визита в Брюссель глава ведомства Николай Присяжнюк, который встретился там с членами Европейской комиссии и представителями европейских аграрных ассоциаций COCERAL и FEDIOL, передает ИА "Казах-Зерно".

"Гармонизация санитарных и фитосанитарных стандартов со стандартами ЕС для нас очень важна", - отметил министр. По его словам, производитель сам сможет выбирать, по каким стандартам ему работать.

Он отметил, что введение одновременно двух разных стандартов лучше, чем постепенное повышение своих стандартов до уровня Европейского Союза. "Постепенное повышение стандартов - это ошибочный путь, потому что каждое изменение стандартов - это процедура дорогостоящая и долгосрочная", - отметил Н.Присяжнюк.
Просмотров: 597 | Добавил: fumigation | Дата: 16.11.2010

Copyright MyCorp © 2020