Понедельник, 14.10.2019, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Друзья сайта
ПП "Вознюк"

В Белгородскую область доставлена первая партия сои из Украины.

Первые 8 вагонов сои, а это около 480 тонн, будут использованы в производственном процессе комбикормового завода на базе ОАО "Новоборисовское ХПП" (Борисовский район). В дальнейшем часть от привозимого урожая будет направляться и на ОАО "Ливенский комбикормовый завод" - предприятие, курируемое ООО "ГК Агро-Белогорье" (Красногвардейский район).

Как сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе ООО "ГК Агро-Белогорье", до недавнего времени "Агро-Белогорье" вынуждено было покупать сою и содержащие белок добавки (соевый шрот) у сторонних организаций. С прошлого года, создав компанию ООО "Днепр-Белогорье", холдинг вместе с компанией-партнером инвестировал средства в пилотный растениеводческий проект, реализуемый на территории Украины. Доля участия ООО "ГК Агро-Белогорье" в этом проекте составляет 76%. Основная часть вложений потрачена на восстановление водоводов и ирригационных установок.

Для рабо ... Читать дальше »
Просмотров: 498 | Добавил: fumigation | Дата: 25.10.2010

В портах Украины из-за ограничения украинским правительством экспорта зерновых без предоставления зернотрейдерам времени для отправки на экспорт уже поступившего в порты товара находится 472 тыс. тонн зерна.

Согласно данным Украинской зерновой ассоциации (УЗА), 230 тыс. тонн зерна уже загружены на суда, а 242 тыс. тонн – частично отгружены либо подготовлены к отгрузке.

В портах, в частности, находится около почти 119 тыс. тонн продовольственной пшеницы, 124 тыс. тонн ячменя, около 195 тыс. тонн кукурузы, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Украина ввела до 31 декабря 2010 года квоты на экспорт 2,7 млн тонн зерна, в том числе на пшеницу 0,5 млн тонн, ячмень – 0,2 млн тонн, кукурузу – 2 млн тонн, рожь и гречиху – по 1 тыс. тонн.

Министерство экономики 20 октября начало прием заявок на получение лицензий на экспорт зерна.

По оценкам экспертов, Украина в текущем маркетинговом году может экспортировать 12-15 млн тонн зер ... Читать дальше »
Просмотров: 420 | Добавил: fumigation | Дата: 25.10.2010

а протяжении долгого времени фермеры США занимаются производством сои и примерно столько же времени ученые провели в поисках средств для лечения этого растения от различных заболеваний и для защиты от насекомых.

Из года в год средства по борьбе с заболеваниями сои совершенствуются, однако у истоков стояла единственная фирма и одноименный сорт сои «CruiserMaxx», которые начали свое производство в 2005 году. По сей день американские фермеры выбирают способ обработки сои по исследованиям этой фирмы.

По данным агентства «Reuters», компания «CruiserMaxx» впервые применила в лечении сои обработку фунгицидами и инсектицидами, содержащими такие вещества как флудиоксонил и тиаметоксам, для защиты сои от широкого спектра вредителей и болезней.

Тиаметоксам обладает большей растворимостью в воде, что приводит к быстрому поглощению растением этого средства. Также применение этого вещества в обработке сои способствует увеличению урожайности и развитию корневой системы, что позво ... Читать дальше »
Просмотров: 521 | Добавил: fumigation | Дата: 25.10.2010

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк считает, что Украина в этом маркетинговом году исчерпала свои возможности по экспорту ячменя. Согласно расчетным балансам, его поставки возможны в объеме 2,2 млн тонн, тогда как страна уже отгрузила на внешние рынки 2,28 млн тонн.

Н.Присяжнюк заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. Он напомнил, что до конца текущего года правительство разрешило в рамках квоты экспорт еще 0,2 млн тонн зерновых, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение УКРИНФОРМ.

Н.Присяжнюк также отметил, что решение правительства по ограничению экспорта других культур (в частности, пшеницы и кукурузы) будет зависеть от внутренних балансов, ситуации на внешних рынках и наличия межправительственных соглашений по поставкам украинского зерна.

Отвечая на вопросы журналистов, министр подтвердил заявленный ранее прогноз урожая зерна на текущий год - 38,6 млн тонн.

Как сообщалось ранее Николай Присяжнюк заявил о том, что не исключает продолжения правите ... Читать дальше »
Просмотров: 395 | Добавил: fumigation | Дата: 25.10.2010

Copyright MyCorp © 2019