Вторник, 20.08.2019, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Друзья сайта
ПП "Вознюк"

В Черниговском районе Запорожской области выявили факт незаконной продажи зерна Аграрного фонда Украины на сумму больше 6 млн грн., передает «Казах-Зерно» сообщение «УНИАН».
Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки предприятий района, переданным на ответственное хранение партии зерна закупленного в Аграрный фонд, сообщил прокурор Черниговского района Запорожской области Игорь Деркач.
”При проверке одного из данных предприятий был установлен факт недостачи 7 тыс. тонн зерна", - отметил он.
"Как выяснилось, зерно, переданное на ответственное хранение было без согласования с Аграрным фондом продано, чем государственным интересам был причинен ущерб на сумму свыше 6 млн грн”, - добавил Деркач.
На данный момент прокуратурой Черниговского района действия руководителей предприятия квалифицированы, как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины - Превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Ведется следствие. ... Читать дальше »
Просмотров: 593 | Добавил: fumigation | Дата: 08.10.2010

Положение дел с производством зерновых культур в странах ЕС заметно разнится. В одних странах производители радуются большому урожаю, а в других подсчитывают убытки и думают, как бы получить выгоду от урожая в следующем сезоне.

Производство зерна в Польше, которая является третьим по величине производителем зерновых культур в ЕС после Франции и Германии, может снизиться на 8,5% в этом году. Урожай согласно прогнозам составит 27,3 млн. тонн. Сокращение обусловлено уменьшением посевных площадей, а также не слишком благоприятными погодными условиями. Об этом пишет ИА "Казах-Зерно” со ссылкой на агентство "Associated Press”.

Урожай рапса, согласно ожиданиям должен составить 2,1 млн. тонн, что на 16,4% меньше, чем в 2009 году. Производство сахарной свеклы снизится до 9,7 млн. тонн. В прошлом году было произведено на 10,7 % сахарной свеклы больше.

Урожай пшеницы может сократиться на 3,3% по сравнению с прошлым годом. Фермеры в этом году соберут около 9,5 млн. тонн пшениц ... Читать дальше »
Просмотров: 458 | Добавил: fumigation | Дата: 08.10.2010

Государственная таможенная служба Украины упразднила письмо департамента аналитической работы, управления рисками и аудита от 2 августа 2010 года №17/1-10/2276-ЕП, которым усиливается контроль за экспортируемым зерном, говорится в соответствующем письме Гостаможслужбы.

Указанным письмом было предусмотрено, что с целью усиления контроля за экспортными операциями с зерном оформление данных грузов осуществлять с обязательным привлечением подразделений борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил, отделов номенклатуры и классификации товаров. Кроме того, предусматривалась процедура отбора проб и образцов для анализа качества зерна в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Таможенное оформление, согласно письму, завершалось исключительно после получения результатов экспертизы, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение агентства УНИАН.

Согласно заявлениям Украинской зерновой ассоциации, в августе-сентябре трейдеры испытывают проблемы с экспортом зерна ... Читать дальше »
Просмотров: 445 | Добавил: fumigation | Дата: 08.10.2010

Зернотрейдеры считают намерения чиновников вновь вернуться к идее ограничения экспорта зерновых культур, а также желание ввести продажу квот на экспорт зерна через аукционы – безответственными и противоречащими принципам деятельности зернового рынка.


Об этом говорится в заявлении УЗА, распространенном в четверг, пишет газета "Дело".

"Нам понятно желание правительства наполнить государственный бюджет, - отмечает президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко. - Однако госбюджет в этом случае получит ровно столько, сколько будет вынуто из кармана у производителей зерна. Ведь за квоты кто-то должен платить. И абсолютно понятно, что за них будут рассчитываться производители зерна. Поскольку закупочные цены будут уменьшены ровно на ту сумму, которую придется заплатить государству. Это еще один налог на экспорт".

Поэтому Украинская зерновая ассоциация настоятельно призывает правительство окончательно отказаться как от введения каких-либо ограничений на эк ... Читать дальше »
Просмотров: 417 | Добавил: fumigation | Дата: 08.10.2010

Кабинет министров Украины принял постановление, которым вводятся квоты на вывоз зерна из Украины для обеспечения продовольственной безопасности. Об этом сегодня, 7 октября, с парламентской трибуны заявил глава профильного комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник.

Он сообщил, что правительственным постановлением предусматривается также проведение мониторинга выполнения всех сделок с зерном в Украине. По словам Калетника, делается это с целью обеспечения нужд государства в продовольственном и фуражном зерне и семенном фонде. О причинах, по которым было принято соответствующее решение правительства, депутат не рассказал, передает УРА-Информ.


Украина - крупный экспортер зерновых. В 2009 году страна экспортировала 21,2 миллиона тонн зерна, при урожае более 46 млн т. Как уже сообщало ИА "Казах-Зерно" по объемам экспорта пшеницы Украина заняла шестое место в мире (около 7% от объема мировой торговли), а по объему экспорта ячменя вышла ... Читать дальше »
Просмотров: 363 | Добавил: fumigation | Дата: 08.10.2010

Copyright MyCorp © 2019