Воскресенье, 01.11.2020, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2010 » Июль » 09
Часть акций национального зернотрейдера должна принадлежать товаропроизводителям. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, передает «Казах-Зерно» сообщение «РБК-Украина».

«Национальный зернотрейдер не должен быть чисто государственный. Он должен быть смешанной собственности. Возможно, государственным должен быть 51%, возможно - 25%. Я склоняюсь к тому, чтобы другие проценты были у товаропроизводителей. Не у тех, кто торгует зерном, потому что у них есть элеваторы. А у товаропроизводителей через кооперацию, через общественные структуры. Они должны стать участниками этого национального зернового трейдера», - считает Г.Новиков.

«Тогда мы могли бы через эту структуру экспортировать процентов 20-25, а то и 30% зерна. А возможно, и нарастить эти мощности. Тогда бы мы могли солидным пакетом влиять на формирование цены», - сказал он.
Просмотров: 558 | Добавил: fumigation | Дата: 09.07.2010

Как известно, Украина ведет активные переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейским союзом. Однако эксперты опасаются, что если Украина согласится на выдвигаемые ЕС требования, то украинский агропромышленный комплекс потеряет тот объем экспорта в Европу, который имеет на сегодня, а украинские потребители попрощаются с доступными продуктами питания, сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на УНИАН.

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк считает, что Европейский Союз фактически не предоставляет доступа украинским экспортно-ориентированным товарам на свой рынок, в основном это зерновые, семена подсолнечника и подсолнечное масло.

Министерство аграрной политики намерено добиваться «реальных», а не заниженных квот на ввоз в ЕС этой сельскохозяйственной продукции.

Так, предложенная ЕС квота на пшеницу и муку в 65 раз ниже нынешнего экспортного уровня и составляет 200 тыс. тонн при общем экспорте Украины - 13 млн. тонн. Квоту на ячмень и овес ЕС пред ... Читать дальше »
Просмотров: 591 | Добавил: fumigation | Дата: 09.07.2010

Украина может привлечь 40 млрд. долл. инвестиций в сельское хозяйство при снятии моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение РБК-Украина.

По мнению вице-премьер-министра С. Тигипко, при правильном подходе к делу в течение 3-5 лет можно получить большие деньги. Если выйти на частную собственность земли с/х назначения с правом продажи, инвестиции в сельское хозяйство могут составить порядка 40 млрд. долл.

Сегодня Европейский банк реконструкции и развития заявляет о своей готовности предоставлять украинским предприятиям и банкам кредитные ресурсы в объеме около 1,5 млрд. долл. По словам С.Тигипко, благодаря разным программам «со временем в Украину может прийти значительное количество денег».

Как ранее уже сообщало ИА «Казах-Зерно», в Украине наблюдается бум инвестиций в сельское хозяйство. АПК заинтересовались металлурги, машиностроители и энергетики. Только за I квартал в эту сферу было вложено 1,2 млрд. грн.
Просмотров: 610 | Добавил: fumigation | Дата: 09.07.2010

Минимальная цена на пшеницу шестого класса не должна быть меньше 1 тыс. грн. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на РБК-Украина.

«Минимальная цена на ячмень должна составлять 850-900 грн/т, пшеница 6 класса - 1 тыс. грн/т», - сказал Г.Новиков.
По словам председателя, на уровне 1 тыс. грн должна быть и цена на кукурузу. По его мнению, эта культура не должна стоить меньше, чем фуражная пшеница.

Максимальные цены в хозяйстве на пшеницу 6 класса сегодня колеблются на уровне 620-630 грн/т.

Тонна ячменя в АР Крым стоит всего 500-600 грн., в Одесском порту - около 800 грн с доставкой, стоимость которой в зависимости от расстояния достигает четверти от общей суммы. Такие цены, по словам Г.Новикова, не компенсируют понесенных хозяйствами расходов, т.к. только себестоимость тонны ячменя в зависимости от урожайности в разных регионах составляет от 650 до 800 грн/т.

Как ранее ... Читать дальше »
Просмотров: 612 | Добавил: fumigation | Дата: 09.07.2010

Первые предложения по цене на ячмень в $65-75 за тонну вызывают недовольство у товаропроизводителей, ведь они ниже себестоимости и не покрывают всех затрат. Об этом заявил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на УКРИНФОРМ.

Он отметил, что единственной государственной структурой, призванной регулировать уровень цен на рынке зерна, является Аграрный фонд, который не выполняет возложенные на него функции, ведь до сих пор не приступил к работе из-за отсутствия финансового обеспечения и допущенных серьезных недостатков в работе. По словам Г.Новикова, предприятия Госрезерва и ГАК «Хлеб Украины» не выступают в роли регуляторов рынка зерна, затягивается создание Национальной зерновой компании «Зерно Украины».

Председатель Аграрного союза Украины подчеркнул, что перерабатывающие предприятия системы Укрспирт, птицеводства, животноводства, хлебопекарной, комбикормовой промышленности и другие не имеют доступа к кредитным ресурса ... Читать дальше »
Просмотров: 555 | Добавил: fumigation | Дата: 09.07.2010

Copyright MyCorp © 2020