Среда, 30.11.2022, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 134
Fumigation
Главная » 2009 » Август » 22
Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) обратилась с письмом в Минтранссвязи и "Укразалізницю" с просьбой усовершенствовать организацию транспортировки и отгрузки зерновых грузов. Об этом говорится в обращении УЗА к данным ведомствам, передает ЛІГА.net со ссылкой на"АПК-Информ". 

Решение обратиться было принято 20 августа в ходе рабочей встречи специалистов по логистике членов УЗА, на которой рассматривались предложения по усовершенствованию процедуры экспорта зерна.

В частности, во время встречи были подняты вопросы, касающиеся работы системы АРМ "оперативное планирование".

Путем обращения к "Укразалізнице" УЗА предложила разработать инструкцию использования АРМ с привлечением зернотрейдеров и экспедиторов. Так, члены УЗА просят предоставить разъяснения отделениям железной дороги и станциям относительно использования системы АРМ, а также предлагается отменить ежедекадную ответственность за не выполнение планов и ввести ежемесячную.


Кроме того, "Укразалізни ... Читать дальше »
Просмотров: 951 | Добавил: fumigation | Дата: 22.08.2009

"За первое полугодие 2009 г. Украина получила от экспорта своей сельхозпродукции около $5 млрд.". Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил накануне на брифинге, сообщает ИА "REGNUM Новости".


В целом глава украинского государства отметил "явный прогресс" в зерновом секторе АПК, растениеводстве - он, в частности, напомнил, что уже три года Украина удерживает 5 место в мире по экспорту зерна, занимает второе место по производству и экспорту пивного ячменя, первое место - по производству и экспорту подсолнечника, подсолнечного масла. "Украина за последние пять лет серьезно изменила свой рейтинг, свои характеристики хозяйства", - заявил он.

В то же время Виктор Ющенко констатировал слабую инфраструктуру зернового рынка, которая сейчас существует на Украине. "Нужно иметь хорошую зерновую инфраструктуру внутри страны. И сегодня практически в каждой области строятся элеваторы, чтобы иметь более успешную тактику, прежде всего на европейском и региональном рынках", - отме ... Читать дальше »
Просмотров: 925 | Добавил: fumigation | Дата: 22.08.2009

Украина вошла в число мировых экспортеров зерна, заняв в этом рейтинге третье место. В прошлом году республика собрала рекордный урожай зерна - 58 миллионов тонн, хотя в прежние времена этот показатель не превышал и 26 миллионов. Юлия Тимошенко в этой связи выразила уверенность, что при государственной поддержке и необходимых технологиях Украина может собирать 80-90 миллионов тонн зерна ежегодно. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. 
"Единственная отрасль, которая во время кризиса не утратила позитивную динамику, а смогла увеличить производство, - это аграрная, - сказала она. - Мы страна хлеборобов, и хочу этим гордиться, что сегодня Украина кормит весь мир".

Премьер выразила уверенность, что "кризис потихоньку уходит", заметив при этом, что если бы не сотрудничество с МВФ, то Украине было бы очень тяжело. Она даже назвала это сотрудничество" первой реальной антикризисной программой на Украине, которая дает результаты".

Просмотров: 891 | Добавил: fumigation | Дата: 22.08.2009

Copyright MyCorp © 2022