Пятница, 12.08.2022, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2009 » Август » 09
В третьей декаде июля в Украине преобладала знойная погода с температурами воздуха днем 30-34º, и только под конец декады в большинстве регионов стало прохладнее, прошли локальные дожди разной интенсивности, характер распределения которых по территории был очень неравномерным, отмечает аналитический центр "УкрАгроКонсалт". 
 Запасы продуктивной влаги в метровом слое почвы под поздними яровыми культурами в западном, северном и центральном регионах были преимущественно достаточными - 81-150 мм, что способствовало нормальному росту и развитию кукурузы, подсолнечника, сои и других культур. Тем не менее в южном и восточном регионах, из-за дефицита осадков в июне-июле, запасы почвенной влаги недостаточные, а местами критические (меньше 50 мм в метровом слое). В условиях почвенной и воздушной засухи в этих регионах сформировались низкорослые растения кукурузы, которые на многих площадях находятся в подавленном состоянии, по 4-6 нижних листка преждевременно засохли, днем растения вянут. 
... Читать дальше »
Просмотров: 979 | Добавил: fumigation | Дата: 09.08.2009

Причиной нехватки вагонов-зерновозов в Украине является их неэффективное использование, считают эксперты консорциума "Менеджмент консалтинг груп" (МКГ), сообщает Интерфакс-Украина.
"При нормальном протекании процедур с таможенной, экологической, ветеринарной и санитарной службами процесс получения необходимых документов должен длиться несколько часов, а не практически неделю, как сейчас. 

В целом на погрузку-выгрузку зерна приходится 80% времени, и только 20% - на само движение", - приводятся в пресс-релизе МКГ слова руководителя аналитической группы консорциума Дмитрия Подтуркина. 

В частности, отмечает эксперт, нехватка вагонов вызвана простоями при погрузке у грузоотправителя, задержкой вагонов на дорогах других государств и в портах из-за сложной разрешительной системы. 

Кроме того, считают в МКГ, еще одним фактором, способствующим дефициту вагонов, является недостаток мощностей портовых и приемных элеваторов, что обуславливает длительный простой подвижного ... Читать дальше »
Просмотров: 1007 | Добавил: fumigation | Дата: 09.08.2009

Министерство аграрной политики Украины разработало проект постановления Кабинета министров, предусматривающее расширение перечня субъектов хозяйствования, которые смогут приобретать зерно из государственного интервенционного фонда в счет бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Принятие постановления позволит возмещать налог на добавленную стоимость не только импортерам зерна, но и другим производителям сельхозпродукции. Текст проекта постановления "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины "Об утверждении Порядка приобретения в 2009 году субъектами хозяйствования (экспортерами зерна) зерна из государственного продовольственного резерва" размещен на официальном сайте МинАПК, сообщает агентство BIZ.liga.net.
 
По данным авторов документа, на протяжении 2009 года Аграрный фонд во исполнение постановления Кабинета Министров Украины "О реализации зерна государственного продовольственного резерва" N62 от 4 февраля 2009 г. и постановления Кабинета Ми ... Читать дальше »
Просмотров: 995 | Добавил: fumigation | Дата: 09.08.2009

Немецкий взгляд из Киева на планы Минска: шансы белорусских производителей пробиться на европейский рынок сельхозпродукции оценивает специалист из Германии, консультирующий по этому вопросу украинских аграриев, пишет DW-World.de. 


Вынашиваемые в Минске планы перенаправить часть белорусского сельскохозяйственного экспорта на рынок Европейского Союза немецкий эксперт в области аграрной политики Хайнц Штрубенхофф, в принципе, оценивает весьма положительно. Он настоятельно рекомендует Беларуси не полагаться только на российский рынок, поскольку тот может в одночасье оказаться закрытым из политических соображений.

"Со дня на день такое не делается"

Украинцы с подобной ситуацией уже несколько раз сталкивались, продолжает руководитель проекта "Немецко-украинский аграрный диалог" в Институте экономических исследований и политических консультаций в Киеве. Созданный в 1999 году правительствами Украины и Германии, этот институт предоставляет заинтересованным предприятиям ... Читать дальше »
Просмотров: 945 | Добавил: fumigation | Дата: 09.08.2009

Железные дороги Украины за 7 месяцев т.г. увеличили перевозку зерновых на экспорт в 2 раза, во внутреннем сообщении – снизили на 60%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, передает ИА "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци». 
Согласно сообщению, в целом за 7 месяцев т.г. железные дороги Украины перевезли 9,894 млн. тонн зерновых грузов, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (5,613 млн. тонн). 

В частности, 9,121 млн. тонн зерна перевезено на экспорт против 4,373 млн. тонн за 7 месяцев 2008 г. Во внутреннем сообщении за 7 месяцев т.г. перевезено 660,5 тыс. тонн зерновых грузов, что на 60% меньше, чем за аналогичный период 2008 г. 

Как поясняют в ведомстве, уменьшение объемов перевозок обусловлено переключением грузопотока на экспорт, а также увеличением удельного веса перевозки зерновых грузов в пределах Украины автотранспортом. 

Основные виды зерновых грузов, которые перевозятся железными дорогами, - пшеница, ячмень, з ... Читать дальше »
Просмотров: 897 | Добавил: fumigation | Дата: 09.08.2009

Несмотря на последовательное повышение прогнозов мирового валового сбора зерновых в 2009/10 МГ, в целом прогнозируется, что средние мировые цены в текущем сезоне будут выше, чем в предыдущем, даже несмотря на относительно высокие мировые запасы зерновых. Такой прогноз озвучил директор компании "ПроАгро" Н. Верницкий 28 июля 2009 г. во время проведения ежегодного Agro Industry Forum. По мнению эксперта, основными причинами для повышения средних мировых цен на зерно станут:

cохранение высокого спроса на зерно в связи c дальнейшим развитием биотопливной промышленности, несмотря на кризис; ростом уровня продовольственного потребления, несмотря на некоторое сокращение потребления фуражного; неурожаем или более низким урожаем зерновых в ряде ключевых ценообразующих регионов (Аргентина, Канада, причерноморские страны и т. д.);

постепенный выход крупных мировых потребителей из кризиса;

увеличение спроса со стороны некоторых рынков (Ближний Восток, Юго-Восточная Азия);
< ... Читать дальше »
Просмотров: 807 | Добавил: fumigation | Дата: 09.08.2009

На 30 июля всеми категориями хозяйств обмолочено 9.5 млн. га ранних зерновых культур (72% от прогноза), что на 2,1 млн. га больше соответствующего периода прошлого года. Получено 26.5 млн. т зерна нового урожая (в прошлом году — 24,7 млн. т) при средней урожайности 27,9 ц / га, передает «Агро Перспектива».
 
В зоне степи уже собрано 93%, лесостепи — 55%, Полесье — 33% прогнозируемых площадей. Основная продовольственная культура — пшеница — обмолочена на 5,4 млн. га, намолочено 16,5 млн. т зерна (в прошлом году — 15,5 млн. т). 

Ячмень убран с 3,6 млн. га, получено 9,1 млн. т (в прошлом году — 8,5 млн. т). Рапс, по данным регионов, уже собран на 91% прогнозируемых площадей, получено 1,7 млн.т зерна. В таких областях, как Одесская, Николаевская, Запорожская и Днепропетровская, где земледельцы завершают сбор прогнозируемых площадей ранних зерновых, получено по 2 и более миллиона тонн зерна с высокими качественными показателями. 

В хозяйствах АР Крым и в каждой из следую ... Читать дальше »
Просмотров: 881 | Добавил: fumigation | Дата: 09.08.2009

Министерство аграрной политики инициирует создание единого государственного игрока на рынке зерна на базе Аграрного фонда, части предприятий ГАК "Хлеб Украины" и Госкомрезерва. Об этом сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник, комментируя предложения Аграрной палаты сформировать на основе ГАК "Хлеб Украины" государственного агента по экспорту и импорту зерновых культур, пишет интернет-газета "Эксперт-центр". 
"Вопрос стоит шире, чтобы единая госкомпания действовала как на внутреннем, так и на внешнем рынках", - сказал министр. По его мнению, в настоящее время мощности государственных компаний в этой сфере используются неэффективно. "Одна госструктура хранит часть зерна на частных элеваторах, тогда как другая отдает свои мощности по хранению зерна частным компаниям", - привел пример Ю.Мельник. 

Кроме того, по словам министра, в случае экспорта зерна государственной компанией решается вопрос возмещения НДС. "Мы подготовили проект постановления, он находится на согласовани ... Читать дальше »
Просмотров: 931 | Добавил: fumigation | Дата: 09.08.2009

Copyright MyCorp © 2022