Пятница, 30.10.2020, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Fumigation
Главная » 2009 » Июль » 10
резидент Украины Виктор Ющенко подписал закон №1447-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования механизмов государственного регулирования рынка сельскохозяйственной продукции", принятый парламентом 4 июня 2009 года, сообщает РБК-Украина.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, законодательным актом предусмотрено создание Государственного интервенционного фонда, который "формируется Аграрным фондом за счет финансовых интервенций и залоговых закупок и используется для осуществления товарных интервенций с целью обеспечения ценовой стабильности". 

Так, объектами государственного ценового регулирования по закону являются: пшеница твердая; пшеница мягкая; зерно смеси пшеницы и ржи (меслин); кукуруза; ячмень; рожь озимая; рожь яровая; горох; гречиха; просо; овес; соя; семена подсолнечника; семена рапса; семена льна; шишки хмеля; сахар-песок (свекольный); мука пшеничная; мука ржаная; мясо и субпродукты убойных животных и п ... Читать дальше »
Просмотров: 799 | Добавил: fumigation | Дата: 10.07.2009

Несмотря на спрос со стороны трейдерских организаций, аграрии в текущем периоде стараются придержать зерно из-за низких закупочных цен, сложившихся на начало уборочной. Об этом заявил президент Ассоциации фермеров и частных земледельцев Иван Томич, сообщает УКРИНФОРМ. 
Следует отметить, что весь отечественный экспорт зерна в 2009-2010 маркетинговом году прогнозируется на уровне 17 млн. т. Реальность цифры в значительной степени будет зависеть от четкой организации экспорта, от действий трейдеров относительно формирования цен и от ситуации на внешних рынках, считает глава АФЗУ. "Фактор стоимости пока не способствует увеличению объемов реализации зерна аграриями, поскольку закупочные цены, которые сложились на начало страды, невысоки", - сказал он. 

В частности, с начала июня стоимость пшеницы четвертого класса, по данным аналитиков, упала с 1100 грн. за 1 т до 1030 грн. за 1 т на 3 июля. И.Томич отметил, что сельхозпроизводители рассчитывали выручить минимум на 30% больше. По ... Читать дальше »
Просмотров: 800 | Добавил: fumigation | Дата: 10.07.2009

С начала XX века около 75 процентов генетического разнообразия сельскохозяйственных культур на планете потеряно. Современное сокращение агробиоразнообразия представляет собой серьезную угрозу для развития мирового сообщества. Об этом было заявлено накануне на выездном заседании президиума Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) в Орле. Его провел президент РАСХН, академик Геннадий Романенко. По мнению академика-секретаря отделения растениеводства, члена-корреспондента РАСХН Ивана Савченко, это связано с быстрым ростом численности народонаселения планеты и увеличением потребности в продовольствии. Немаловажным фактором здесь является и интенсивный процесс урбанизации общества, ухудшение экологии планеты в результате стремительного научно-технического прогресса. Негативную роль играт эрозия земельных угодий и нарастающая так называемая генетическая эрозия биоразнообразия, то есть исчезновение с лица Земли сортов, видов, и даже родов растений. 

В результате уже сегодн ... Читать дальше »
Просмотров: 801 | Добавил: fumigation | Дата: 10.07.2009

С начала сбора урожая 2009 года цены на зерновые упали на 30%. Причиной обвала закупочных цен стала, в частности, монополизация зернового рынка компаниями-посредниками, неэффективная работа Аграрного фонда и блокирование деятельности государственного оператора "ГАК "Хлеб Украины". Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве Иван Томич, президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. 

 
Согласно данным И.Томича, по состоянию на 15 июня закупочные цены на фуражное зерно составляли 850-900 грн./т., однако в конце июня цены понизились до 600-650 грн./т. В то же время, отмечает И.Томич, падение цен на мировых рынках не превысило 10%. 

По его убеждению, причиной обвала закупочных цен на зерно стала монополизация зернового рынка компаниями-посредниками, закупающими зерно непосредственно у товаропроизводителя. "Есть трейдеры и портовые элеваторы, и есть два в одном. Также есть другой эшелон (посредников – ред.), который стоит между ф ... Читать дальше »
Просмотров: 940 | Добавил: fumigation | Дата: 10.07.2009

Copyright MyCorp © 2020